Понедельник 21 Сентября 2020 21:01
Завтра в Чечне собирают 750 – тысячный митинг в поддержку Рамзана Кадырова, то есть каждый второй житель республики, отпрашиваться запрещено
21 Января 2016

Завтра в Чечне собирают 750 – тысячный митинг в поддержку Рамзана Кадырова, то есть каждый второй житель республики, отпрашиваться запрещено

Российские СМИ сообщают что 22 января, пятница объявлена выходным днем и граждан собирают на митинг.

«Газета.Ru» пишет: «В пятницу в Грозном пройдет 750-тысячный митинг в поддержку Рамзана Кадырова, на который приедут со всех районов республики. Часть лозунгов, как выяснило издание, раздадут централизованно в управлениях образования, многие учителя возьмут портреты Кадырова из классов, где они стоят.
В большинстве школ в этот день объявлен выходной, директора утверждают, что едут на митинг все добровольно, а от желающих поддержать Кадырова «отбоя нет».

Скандал вокруг высказываний Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, начавшийся на прошлой неделе, и не думает сбавлять обороты.
Сначала Кадыров назвал оппозиционеров «врагами народа» и «предателями», которых «надо судить». После поста в соцсетях муниципального депутата Константина Сенченко, назвавшего в ответ Кадырова «позором России», а через сутки извинившегося за свои высказывания, в поддержку Кадырова выступили практически все деятели Чечни.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов считает несогласных «прихвостнями североатлантических спецслужб через разные ваххабитские фонды» и «информационными диверсантами», перечислив их поименно. Среди «прихвостней» и «диверсантов» оказались журналисты Виктор Шендерович и Алексей Венедиктов, правозащитники Лев Пономарев и Игорь Каляпин, политики Константин Мерзликин и Илья Яшин, а также журналисты радиостанции «Эхо Москвы», телекомпании «Дождь» и РБК.

В самой республике полным ходом идет подготовка к митингу, на который, по данным Совета профсоюзов Чечни, прибудет больше 700 тыс. человек. Акция планируется на центральной площади Грозного, но, сообщают организаторы, вряд ли туда поместятся все желающие (заявка уже подана из расчета 750 тыс. участников. — «Газета.Ru»), и поэтому в ней указали прилегающие улицы и скверы. Само мероприятие запланировано на утро пятницы, и во всех районах идет сейчас к нему активная подготовка.
По последним данным Росстата, в Чечне проживает 1 млн 390 тыс. человек, 908 тыс. из них живут в селах. А значит, в Грозный на митинг приедет каждый второй житель Чечни, включая стариков и детей.

В школы и районные управления образования за подписью министра печати Чечни Джамбулата Умарова пришло письмо, в котором говорится, что в четверг в республике пройдет флешмоб в поддержку Кадырова, а в пятницу — митинг «против пятой колонны», явка на который обязательна. Лозунги и плакаты тоже уже согласованы, следует из письма. Среди них — «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!», «Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!», «Навальный Америке дружок, а России — вражок!», «Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!» и т.д. Отвечать за явку на флешмоб и митинг будут руководитель административно-правового департамента министерства печати Тимур Хаджиев и его заместитель Усман Нурадиев» - передаёт Газета.ru

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс