Понедельник 03 Августа 2020 16:44
Заявление Нурсултана Назарбаева по Нагорному Карабаху привело армян в замешательство
27 Декабря 2013

Заявление Нурсултана Назарбаева по Нагорному Карабаху привело армян в замешательство

Заявление Нурсултана Назарбаева касательно границ Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха является неприемлемым для Армении. Об этом на пресс-конференции 25 декабря заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, сообщает 1news.az.

По его словам, подобное заявление связано с дружественными отношениями Казахстана и Азербайджана, и вполне закономерно, что Назарбаев периодически поднимает вопросы по карабахской проблематике. Саакян также отметил, что на данный момент ему ничего не известно о содержании «дорожной карты» по вступлению Армении в Таможенный союз, подписанной накануне, передает News.am.

Политик заверил, что в скором времени «дорожная карта» будет опубликована и вынесена на общественное обсуждение. Напомним, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета 24 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна готова подписать «дорожную карту» о присоединении Армении к Таможенному союзу, но с особым мнением, поскольку требует прояснения вопрос о границах Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха. Несколько месяцев назад президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что в вопросе принятия Армении в Таможенный союз необходимо учитывать мнение Азербайджана. 20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс