Четверг 12 Декабря 2019 08:57
Заявление ПИВТ: МВД Таджикистана не имело право называть участников нападения членами ПИВТ
05 Сентября 2015

Заявление ПИВТ: МВД Таджикистана не имело право называть участников нападения членами ПИВТ

Политсовет Партии Исламского возрождения Таджикистан заявил что сложившаяся ситуация с учетом озабоченности угрозой для стабильности страны является проблемой внутренних силовых органов.

Политсовет считает неправильным когда скрывшегося генерал-майора, заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода (Ҳоджи Халим) и Зиевиддина Абдуллоева МВД представляет членами ПИВТ.

- Эти заявления противоречат законодательству страны и логике, и являются продолжением прежних попыток приклеивания различных сфальсифицированных обвинений к ПИВТ, - говорится в заявлении.

В ПИВТ напомнили, что законодательство страны запрещает силовикам состоять в политических партиях.

- Ранее группа этих военачальников и офицеров в политическом заявлении поддержала требование о закрытии ПИВТ, и принимала усилия для того чтобы ПИВТ покидали члены партии, - отмечается в заявлении.

Политсовет выразил соболезнование родным погибших и потребовал от правительства внеся коррективы в политику, принять меры для стабилизации ситуации, использовав опыт мирного примирения.

- Поскольку продолжение ошибочной текущей политики может создать возможность проявления недовольства со стороны различных слоев общества,- отмечается в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс