Вторник 16 Июля 2019 19:26
Заявление Социалистической партии «Ата Мекен» по поводу драки ее лидера на заседании парламента ВИДЕО
26 Декабря 2013

Заявление Социалистической партии «Ата Мекен» по поводу драки ее лидера на заседании парламента ВИДЕО

Заявление пресс-службы Социалистической партии «Ата Мекен» по поводу драки ее лидера Омурбека Текебаева с депутатом от партии СДПК Мурадыл Мадеминовым заседании парламента.

\"Озодагон\" приводит полный текст заявления без изменений и сокращений:

\"ЗАЩИТНИК КУМТОРА НАПАЛ, НО ОСТУПИЛСЯ!

СООБЩЕНИЕ

Пресс-службы Социалистической партии «Ата Мекен»

Депутат Мурадил Мадиминов, пытаясь напасть на Омурбека Текебаева, не удержал равновесие и упал на заседании Жогорку Кенеша, защищая право канадской компании подарить Кыргызстану радиоактивный мусор…

23 октября 2013 года Жогорку Кенеш большинством голосов в 74 голоса отклонил внесенный Правительством Меморандум о взаимопонимании с компанией «Центерра Голд Инк.» по проекту «Кумтор». Согласно этому постановлению Правительству поручено провести новые переговоры с компанией «Центерра Голд Инк.» и довести долю Кыргызстана в проекте «Кумтор» до 67%.

Однако по выступлению на заседании Жогорку Кенеша 26 декабря стало ясно, что Правительством ничего не сделано во исполнение постановления Парламента. Кабинет министров внес тот же Меморандум с несущественными поправками.

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев заявил, что главным положительным достижением нового соглашения стало то, что благодаря ему стоимость акций «Центерры» повысится в десятки раз.

В зале это вызвало смех, потому что согласно новому соглашению Кыргызстан не является акционером этой компании. Депутатов развеселило, как чиновник радовался новости, которая может радовать канадскую компанию, но никак не Правительство или Парламент нашей страны.

Затем Министр экономики Темир Сариев заявил, что Правительство добилось от канадской компании согласия бесплатно (всего за 1 доллар!) оставить Кыргызстану отвалы (хвостохранилище) Кумтора. Некоторые депутаты снова посмеялись, другие – разозлились. Потому что министр представил достижением Правительства оставление в Кыргызстане ядовитого мусора, в котором канадцы бесплатно позволят нам копаться после их отъезда. Видя, что такая новость вызвала насмешки и раздражение парламентариев, Сариев сделал замечание Омурбеку Текебаеву.

В поддержку министра выступил депутат Мурадил Мадаминов, который подбежал к Омурбеку Текебаеву, а затем напал на него, но сделал это так неудачно, что сам свалился на пол…

Кстати, депутат Мадаминов не первый раз проявляет свою несдержанность. Во время заседания депутатской комиссии по компаниям, принадлежащим вице-премьеру Тайырбеку Сарпашеву данный депутат так рьяно защищал члена правительства, что спровоцировал конфликт с членами комиссии.

В этот раз депутат Мадаминов решил защитить радиоактивный мусор канадской компании «Центерра». Получилось плохо, потому что защищал нехорошее…\".

Напомним, 26 декабря на заседании парламента, где рассматриваются итоги последних переговоров с канадской компанией Centerra Gold Inc. о дальнейшей судьбе золоторудного месторождения Кумтор, между лидером фракции \"Ата Мекен\" Омурбеком Текебаевым и депутатом от фракции СДПК Мурадилом Мадеминовым произошла драка.

После заседания Мурадил Мадеминов заявил что поддался эмоциям и готов попросить прощения у лидера \"Ата-Мекена\" Омурбека Текебаева.

\"Я его очень уважаю. По своей молодости тоже поддался эмоциям. Но потом мы помирились и поняли друг друга. Я не собираюсь, как маленький мальчик, обижаться на кого-то. Я сам всегда первый прошу прощения, и на этот раз сделаю то же самое. Он тоже, надеюсь, поймет и примет мои извинения. Наши отношения были и надеюсь будут очень хорошими. Главное, чтобы вопрос «Кумтора» решился в положительную для народа сторону\", — сказал М. Мадеминов.

Видео драки:


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс