Понедельник 24 Февраля 2020 23:00
Житель Астаны оспорит штраф почти в 400 тысяч тенге за вывешенный на балконе флаг
02 Марта 2015

Житель Астаны оспорит штраф почти в 400 тысяч тенге за вывешенный на балконе флаг

Житель Астаны Жандос Курманбаев намерен опротестовать штраф почти в 400 тысяч тенге, который ему выписали за вывешенный на балконе жилого дома Государственный флаг.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

\"После того, как информация разошлась в Интернете, юрист Михаил Кленчин сделал заявление, что вызывается защищать мои интересы бесплатно совместно с адвокатом Жангельды Сулеймановым. Также он взял на себя публичные обязательства: в случае, если ему не удастся опротестовать штраф, он его принципиально оплатит сам. Сейчас я нахожусь у нотариуса, выписываю доверенность на представление моих интересов для юриста и адвоката. Мы готовим портфель опротестования, обсуждаем, выстраиваем тактику, линию опротестования\", - подчеркнул Курманбаев.

Также, по его словам, в социальных сетях якобы появились фейковые аккаунты, где пишут, что штраф был законен. \"Я могу просто обнародовать информацию, у меня есть данные, кто заказывает эти \"фейки\", кому это нужно, из какого госоргана исходят эти сообщения\", - заявил Курманбаев.

Тем временем другая часть неравнодушных казахстанцев инициировала проведение флешмобов. \"Есть два флешмоба. Первый запустила пользователь Мерей Мустафина в Facebook, она предложила вывешивать флаги других стран без какого-либо политического подтекста в знак того, что нам свой флаг вывешивать нельзя. И если суд признает этот штраф законным, то эти флаги останутся, чтобы напоминать, что в нашей стране нельзя трогать флаг. А если суд постановит, что штраф был выписан незаконно, тогда люди заменят флаг другой страны на казахстанский. При этом она призывает с уважением относиться к флагу. Второй флешмоб: казахстанцы предлагают поменять свои аватарки на флаг, сфотографироваться с флагом или вывесить флаги из окон\", - пояснил Курманбаев.

Напомним, что 28 февраля Жандоса Курманбаева оштрафовали на 396 400 тенге за вывешенный на балконе дома Государственный флаг РК. В свою очередь, юрист Михаил Кленчин заявил о том, что жителя Астаны оштрафовали незаконно. \"Меня как юриста поражает и возмущает тот факт, что полицейские привлекли его не за нарушение каких-либо стандартов и требований, а за сам факт размещения флага\", - сообщил Кленчин.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс