Воскресенье 18 Августа 2019 12:00
Жителей туркменской глубинки лишили сотовой связи
20 Ноября 2018

Жителей туркменской глубинки лишили сотовой связи

Жители отдаленных регионов Туркменистана жалуются на отсутствие сотовой связи в их селах. Уже в 10-15 километрах от этрапских центров, связи практически нет.

Чтобы позвонить, люди должны ехать в направлении райцентров или крупных городов, где расположены антенны и звонить или писать и принимать сообщения, когда появляется стабильный сигнал. Интернет также отсутствует.


С подобными проблемами сталкиваются жители сел в Фарапском этрапе Лебапского велаята, в этрапе Йолетен Марыйского велаята, станционные поселки Репетек, Учаджи, Захмет, расположенные между Мары и Ашхабадом, Села Бедиркент этрапа Героглы (бывший Тахта) и Дуйечи этрапа Гурбансолтан-эдже (бывший Ильялы) Дашогузского велаята.


«Лишь иногда, глубокой ночью, уровень сигнала на мобильных телефонах поднимается на одно деление и можно позвонить. Но разговор может прерваться уже через несколько секунд», – рассказали жители одного из сел корреспонденту «Хроники Туркменистана».


15 ноября проправительственное информационное издание «Туркменистан: Золотой век» сообщило, что «в скором времени мобильной связью и интернетом будут обеспечены жители малых и отдаленных сел», не уточнив, однако, ни регионов, в которых планируется расширить покрытие сетей, ни сроков проведения работ.


В ноябре 2017 года было подписано кредитное соглашение с Исламским банком развития, который выделил Туркменистану $273 млн на 20 лет на проект по развитию в стране интернета.


Государственный оператор«Altyn Asyr» на данный момент остается монополистом на рынке услуг мобильной связи в Туркменистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс