Воскресенье 12 Июля 2020 21:03
Жители Ашхабада вынуждены устанавливать спутниковые антенны на земле перед домами
01 Апреля 2019

Жители Ашхабада вынуждены устанавливать спутниковые антенны на земле перед домами

Власти Ашхабада запрещают жителям устанавливать спутниковые антенны на фасады домов и периодически приказывают работникам ЖКХ демонтировать «тарелки» со стен. Из-за этого люди вынуждены устанавливать антенны прямо на земле перед домами.


Спутниковое телевидение остается единственным источником альтернативной информации для жителей страны, передает "Хроника Туркменистана".

Отметим, что ашхабадцам вместо спутниковых антенн предлагают подключиться к кабельному телевидению через госпровайдера Туркментелеком. Однако услуга эта, в отличие от спутникового телевидения, платная и стоит 10 манатов в месяц. Набор каналов при этом ограничен.


Подключившиеся к кабельному телевидению пользователи жалуются на низкое качество сигнала и «зависания». Кроме того, некоторые телеканалы периодически пропадают из сетки вещания.


Отметим, что в Туркменистане нет независимых радио- и телеканалов и печатных изданий.


Интернет также остается крайне ограниченным. Запрещен доступ ко всем социальным сетям и информационным сайтам о Туркменистане. Максимальная заявленная скорость подключения ограничивается 2 мегабитами в секунду, хотя в реальности максимума она почти никогда не достигает. Скорость может падать до 400-500 Кбит/сек в вечернее время. Стоит это 350 манатов в месяц – почти четверть средней зарплаты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс