Среда 26 Февраля 2020 17:32
Жители Бишкека не заметили снегоочистительной техники на улицах
08 Декабря 2014

Жители Бишкека не заметили снегоочистительной техники на улицах

Несмотря на то, что Муниципальное предприятие «Тазалык» утверждает, что всю ночь чистило город от снега в Бишкеке по-прежнему трудно передвигаться как автомобилистам, так и пешеходам.

В интервью журналистам «Озодагон» жители и гости столицы рассказали о тех трудностях, которые им приходится преодолевать в связи со вчерашним небывалым снегопадом.

Марат Жумашев, таксист с пятилетним стажем работы: С утра я не видел ни одной снегоуборочной машины, может быть она и была задействована, но сейчас их нигде нет, а ездить не тяжело, а приятно, потому-то многие мои коллеги не вышли на «линию». На дорогах почти пусто.

К нему присоединяется другой водитель такси, представившийся Абдрахманом.

«Сильный снегопад обрушился внезапно. Многие машины не поменяли летние шины на зимние, поэтому может быть и мало машин на дорогах», сказал он.

Таксист Максат: Вчера действительно работали машины по уборке снега, просто из очень мало было. Дороги солью засыпали поверхностно, не думаю, что это поможет растопить снег. Убирали снег тоже слабовато, поэтому и завалы сегодня такие.

Снежные завалы по-прежнему мешают людям передвигаться по тротуарам, выходить к остановкам общественного транспорта.

Лидия Григорьевна, пенсионерка: Боюсь очень выходить на улицу. На тротуарах скользко. Сегодня пришлось ехать в поликлинику, а сесть на маршрутку невозможно из-за того, что можно поскользнутся и угодить прямо под колеса. Но слава богу, обошлось.

Наргиза, студентка: В микрорайонах сегодня буквально раскапывали из-под снега машины. Ехала на учебу в троллейбусе чуть не опоздала, потому-то они идут очень медленно.

В поисках уборочной техники журналист «Озодагон» объехал практически весь центр города.В итоге не удалось обнаружить ни одной единицы снегоуборочной техники.

С вопросом, связанным с графиком работы снегоуборочной техники обратились к руководству муниципального предприятия «Тазалык». В пресс-службе отметили, что всего на балансе предприятия числится 5 машин по расчистке снега, некоторые из них в аварийном состоянии.

Сам глава «Тазалыка», сославшись на занятость, согласился ответить на все интересующие вопросы во второй половине дня.

Горы снега размером с небольшими автомобилями можно наблюдать по улице Гоголя, Алмаатинской и др. районах. Но поскольку установилась ясная солнечная погода сугробы снега начали потихоньку таять. Но вполне, вероятно, что за ночь при минусовой температуре, горожане и гости Бишкека столкнутся с другой проблемой – надвигающейся гололедицей.

Из официальной хроники пресс-службы мэрии г.Бишкек:

В 21.00 три бригады сотрудников «Тазалыка» начали очищать город от снега. Было задействовано 27 единиц cнегоуборочной техники: 5 тракторов, 4 грейферных погрузчика, 2 ЗИЛ КДМ и 16 МАЗ КО-806. Как сообщил начальник МП «Тазалык» Рыспек Сарпашов, сотрудники предприятия старались убрать снег, чтобы у людей, выходящих утром на работу, не было трудностей. «Очистка центральных улиц началась еще в 21.00 вечера и закончилась около двух часов ночи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс