Среда 24 Февраля 2021 22:46
Жители Душанбе: Строительная компания обманула нас (видео)
13 Января 2017

Жители Душанбе: Строительная компания обманула нас (видео)

Группа жителей Душанбе пожаловалась, что компания \"Сохтмон инвест - 2014» не выполняет свои обязательства по контракту и обманывает их.

По их словам, компания в 2014 году для строительства многоэтажного жилья приобрело здание Рудаки-142, в котором они проживали, и заключила договор с жителями.

Кобулмох Шаболова, одна из жильцов дома сообщила \"Озодагон\", что в договоре сказано, что в течение 24 месяцев будет построено и введено в эксплуатацию новое здание: \"Но спустя более 2,5 года, даже не заложен фундамент здания\".

Она добавил, что с июня 2014 года они покинули свои дома и снимают жилье. Они говорят, что представители компании уже шестой месяц не выполняют своего обещания выплатить сумму аренды: \"Маруф Каюмов, один из представителей компании всегда обещает « сегодня или завтра». Всех блуждает. Мы были вынуждены несколько раз менять свои арендованные дома. Арендодатели выгоняют, если не заплатишь своевременно. Владелец дома, где я арендую, мою автомашину, которой стоила около 20 тысяч сомони, оценил в 9 тысяч сомони\".

Матлуба Шамсиева, другой жилец говорит, что у нее большая семья, и из-за отсутствия средств она арендовала жилье, где отсутствуют нормальные условия: \"С детьми и внуками за три года четыре раза поменяла место жилья. Уже несколько месяцев компания не выплачивает нам деньги на аренду. Не знаем, куда обращаться? \"

Мубарро Шамсиева, другая жительница здания Рудаки -142 в разговоре с \"Озодагон\" сказала, что после того, как компания не приступила к строительству жилья, она вернула половина суммы своей квартиры, но теперь не может получить оставшуюся: \"Мы обращались в администрацию города Душанбе, прокуратуру района Исмоили Сомони, городскую и генеральную. Но никто не слышит нас. Теперь мы намерены обратиться в суд \".

Диловар Сайфуллозода, руководитель компании “Сохтмон инвест-2014 в телефонном разговоре с «Озодагон» заявил, что в курсе этих событий и предпринимает усилий, чтобы с 16 января выплатить арендную плату жителям: «Мы пытаемся выполнить условия, которые были в договоре\". Он добавил, что строительные работы начались прошлой ночью. Но на вопрос когда закончится строительство жилья, ответил, что «не знает».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс