Воскресенье 21 Июля 2019 22:17
Жители Куляба в Таджикистане жалуются на поборы со стороны медперсонала
18 Ноября 2016

Жители Куляба в Таджикистане жалуются на поборы со стороны медперсонала

Некоторые жители города и районов Куляба в Таджикистане сообщили что медперсонал вымогает у них взятки .

Дилафруз, 46-летняя жительница этого региона в разговоре с «Озодагон» заявила, что врачи областного роддома города Куляб на прошлой неделе оперировали ее дочь, и требовали 1500 сомони (около $200): \"Кроме того, за уход в течение недели взимали 250 сомони (около $40). Дополнительно ежедневно требовали денег для уборщиц и еду для дежурного врача \".

В то же время, по ее словам, на основании Постановления за №600 Министерства здравоохранения Таджикистана от 2 декабря 2008 года, роды, даже если проводятся путем операции, входят в категорию бесплатной медицинской помощи.

Зифнунби Ёрахмадова, главврач областного роддома в Кулябе под предлогом того, что только что вступила в должность, отказалась говорить с «Озодагон», сказав что, ничего не может говорить по этому поводу.

Файзиддин Зарифи, другой житель города Куляба говорит, что в результате несчастного случая травмировал свою левую руку, и врачи сказали, что необходимо хирургическое вмешательство.

- Сумму операции назвали - 1300 сомони. Я сказал, что являюсь малоимущим и даже предоставил необходимые документы, но они не согласились проводить операцию. Я не имею возможность оплатить эти деньги, рука день и ночь болит. Не знаю куда обратиться для лечения? ,- задается вопросом он.

Тахир Мирзомадов из Фархарского района говорит, что уплатил 1000 сомони за свою жену, которая находилась в областном роддоме в городе Кулябе только 4 дня.

В Управлении здравоохранения администрации Хатлонской области по городам Кулябского региона сообщили «Озодагон», что из 561 медицинских учреждений в регионе 54 работают в соответствии с постановлением 600. По их словам «малоимущие люди, и дети-сирот, инвалиды 1, 2 группы, безработные граждане, которые официально зарегистрированы в агентстве занятности занятости населения, имеют право на бесплатное лечение \".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс