Вторник 19 Ноября 2019 09:49
Жители Нарына готовы выйти 14 января на митинг, если не вернут прежние цены на свет
30 Декабря 2014

Жители Нарына готовы выйти 14 января на митинг, если не вернут прежние цены на свет

Жители Нарынской области Кыргызстана требуют от властей оставить прежним тариф за электроэнергию - 70 тыйынов за кВт-ч.

Такое требование жители объясняют суровыми климатическими условиями региона.
Как сообщили сегодня «Озодагон» гражданские активисты в случае невыполнения данного требования они намерены выйти на улицы с акциями протеста.
Как уточнил «Озодагон» один из активистов Бакыт Асаналиев предварительно согласована дата митинга – это 14 января 2015 года.
По счету это будет седьмой акцией против повышения тарифов на электроэнергию.

По их словам, ежедневно у здания областной администрации собираются немногочисленные группы горожан и приезжих из окрестных сел с требованием не повышать цены на электричество и теплоэнергию.

Между тем, как сообщили нам в мэрии г.Нарына никаких народных волнений против повышения тарифов на электроэнергиюв в городе не проходило, нарынчане пребывают в предновогодней суете, а органы правопорядка перешли на усиленный режим работы.

Как сообщают отдельные СМИ, вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева выразила недовольство позицией правительства, призывая его отреагировать на протесты нарынчан. Чиновница считает, что необходимо разработать эффективные предложения (возможно, это будет адресная помощь либо другие варианты решения проблемы).

Ранее президент КР Алмазбек Атамбаев на своей итоговой пресс-конференции 27 декабря упрекнул нарынчан в необоснованности предъявляемых ими требований и напомнил, что Нарынская область и так дотационная.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс