Воскресенье 15 Декабря 2019 20:02
Жители Туркменистана не могут обналичить деньги за рубежом с нового года
12 Января 2018

Жители Туркменистана не могут обналичить деньги за рубежом с нового года

По словам граждан Туркменистана, находящихся за рубежом,  многие из них не могут снять деньги с банковских счетов с 1 января.


В редакцию «Хроники Туркменистана» в последние дни поступило множество сообщений от читателей из разных стран о том, что они не могут обналичить деньги со своих банковских карт.


В середине декабря прошлого года Внешэкономбанк ввел очередные ограничения на снятие денег с пластиковых карт за рубежом. Официально, согласно новым правилам, граждане страны могут обналичить в месяц не более $500.


При этом в сутки можно снимать не более $50 наличными и проводить безналичные расчеты на сумму не более $200 в сутки.


Однако, по словам находящихся за рубежом туркменистанцев, с 1 января многие из них не могут снять деньги, даже в рамках официальных ограничений.


«Это ужас, что сейчас происходит с карточками. С 1 января никак не можем снять деньги. Безналичный расчет также не работает. Некоторым банкомат выдает 10 долларов США, а некоторым и вовсе ничего», — пишет один из читателей.


Еще один читатель сообщает, что обналичить деньги не получилось во время поездки по Европе: «В течение всей поездки по разным европейским странам не удалось снять ни 30, ни 20, ни даже 10 евро. Безналичный расчет в магазине тоже не прошел. Это было унизительно».


Во Внешэкономбанке внятного ответа на свои возмущения клиенты не получили.


Одному из обратившихся заявили, что теперь перед зарубежной поездкой необходимо обратиться в Миграционную службу и получить от них специальное письмо-разрешение, которое нужно предоставить банку. После этого банковскую карту разблокируют.


Другой читатель сообщает, что в банке ему сказали, что снимать деньги можно с того числа, когда были сняты последние $50 (из $500 разрешенных) предыдущего месяца. Т.е. если последние $50 из положенного месячного лимита были потрачены 15 числа, необходимо ждать 15 число следующего месяца, чтобы обналичить очередную сумму.


Также напомним, что согласно официальным ограничениям, для студентов лимит установлен на уровне $1000 в месяц. При этом сообщалось, что для перевода денег учащимся больше не требуется справка о доходах родителей.


Однако, как рассказал редакции один из студентов, учащихся за рубежом, на практике таких поблажек для них нет. «То, что теперь не требуют справку о доходах – ложь. Через Вестерн Юнион можно переслать не более $500, а не $1000 и то, только с карточки и при наличии полного пакета документов и справок».


На официальном сайте Внешэкономбанка Туркменистана о нововведениях и очередных ограничениях не сообщается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс