Воскресенье 26 Января 2020 14:54
Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру режиссера Максутова на должность министра культуры, информации и туризма КР
08 Октября 2014

Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру режиссера Максутова на должность министра культуры, информации и туризма КР

Сегодня, 8 октября на заседании Жогорку Кенеша одобрена кандидатура Алтынбека Максутова на должность министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.


Информацию о кандидатуре представил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев. А.Максутов представил свое краткое видение по активизации деятельности министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Парламентарии задали ряд вопросов, касающийся дальнейшей деятельности на посту главы данного ведомства в случае его избрания.Были озвучены пожелания и мнения по поводу улучшения деятельности и развития сферы культуры. Также была отмечена важность деятельности Минкультуры, по развитию туристической отрасли и внедрению цифрового телевидения в стране.

По итогам голосования, Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру А.Максутова. Так, за его кандидатуру проголосовали 84 депутата.

Алтынбек Максутов является режиссером молодёжного театра имени Арсена Омуралиева. В этом году он являлся главным режиссёром иссык-кульских Игр кочевников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс