Воскресенье 15 Декабря 2019 15:23
Жогорку Кенеш принял в первом чтении закон об уголовном преследовании за пропаганду гомосексуализма
16 Октября 2014

Жогорку Кенеш принял в первом чтении закон об уголовном преследовании за пропаганду гомосексуализма

Жогорку Кенеш принял в первом чтении законопроект, лишающий свободу за формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям.

Так, согласно проекту закона предлагается за совершение действий, направленных на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, наказывать ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей.

Также документ предлагает ограничить распространение в СМИ фото, видео, текстовых материалов, а также материалов, содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям (мужеложство, лесбиянство и др. формы нетрадиционного сексуального поведения); организации и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций касательно любых форм нетрадиционных сексуальных отношений и определение уголовной и административной ответственности юридических и физических лиц за распространение информации, содержащей скрытую и/или открытую пропаганду нетрадиционных форм сексуальных отношений, в том числе в отношении несовершеннолетних лиц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс