Среда 22 Января 2020 12:23
Журналист Мятиев: В Туркменистане растет градус недовольства
27 Октября 2017

Журналист Мятиев: В Туркменистане растет градус недовольства

Туркменский журналист Руслан Мятиев, проживающий зарубежом в интервью агентству "Turan" заявил, что в Туркменистане растет градус недовольства.


Руслан Мятиве сообщил, что общался с двумя согражданами, находящимися в данный момент за рубежом.


- B течении часового разговора я практически не вымолвил ни одного слова. Bсе это время люди высказывались, их прямо разрывало от желания рассказать все и обо всем: о нехватке рабочих мест, о тотальной коррупции, о низком качестве здравоохранения, об отсутствии должного образования. На местах наблюдаются задержки с выплатой зарплаты, по расчетам с дехканами. Люди вынуждены брать продукты в долг, многие берут деньги под высокие проценты у тех. Такая ситуация наблюдается с 2015 года, а сегодня — после проведения спортивной «Азиады», Туркменистан оказался в условиях острой нехватки денег, - рассказал он.


По его словам, уровень эмиграции из страны высок: "Причем, уезжают даже этнические туркмены. Кто в Россию, кто в Турцию или на Кипр. Продают имущество по дешевке или оставляют до лучших времен и уезжают - семьями". 


Он считает, что людей гонит нужда, отсутствие перспектив для себя и своих детей. 


— Протесты в Туркменистане редкость, но именно сейчас, когда страна переживает не самые лучшие экономические времена, в то время как власти тратят миллионы и даже миллиарды на сомнительные строительные проекты, протесты случаются все чаще. Люди прекрасно понимают, что их жизнь от новых яхт и гольфклубов лучше не становится, их гораздо больше волнует наличие муки и сахара на рынке по приемлемой цене, своевременный расчет на работе. Bторого, увы, нет, но вот первого навалом. Это и раздражает население. Как можно лишать людей коммунальных льгот, повышать в 10 раз плату за детсад, ссылаясь на сложные экономические времена, но в то же время открывать гольфклуб и давать задание строить новые? - задается вопросом журналист. 


По его словам,  градус недовольства туркмен растет, но проблема в отсутствии лидера, который мог бы повести народ, в тотальной прослушке, в уничтожении любого инакомыслия.


- При нынешнем президенте перемен в лучшую сторону не будет, а он прочно уселся в своем кресле и просто так его не отдаст, - заключил журналист.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Брехня!

Антибалаболистан bezirgendovoglu@gmail.com | 2017-10-28 04:36:44

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс