Среда 20 Ноября 2019 19:40
Журналист «Новой газеты» Али Феруз рассказал об избиении и применении к нему электрошокера при конвоировании
03 Августа 2017

Журналист «Новой газеты» Али Феруз рассказал об избиении и применении к нему электрошокера при конвоировании

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили журналиста «Новой газеты» Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов) в центре временного содержания для мигрантов в Сахарово. Феруз рассказал, что при конвоировании из суда его избили.


Об этом сообщили в "Новой газете".


«При перевозке из суда в СУВСИГ его оскорбляли матом, после чего сначала применили к нему электрошокер, два раза — в руку и верхнюю часть ног, — рассказывает Евгений Еникеев, член ОНК. — Потом нанесли удар рукояткой электрошокера по левой лопатке, там большой синяк. При поступлении гематому отразили работники в журнале. Нам запретили сфотографировать синяк».


Наблюдатель добавил, что, «судя по всему, его конвоировала служба судебных приставов. Он запомнил, что к тому, кто его бил, коллеги обращались Саня».


Также Еникеев рассказал, что Али ощущает боль в животе из-за того, что вчера целый день продержали в ОВД и суде, где не было возможности поесть.


Накануне Басманный суд Москвы принял решение о принудительном выдворении журналиста «Новой газеты» Али Феруза из России в Узбекистан. Такое постановление суд вынес после того, как 1 августа на Феруза составили протокол по части 3.1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).


В суде Феруз заявил, что не признает вину. «Нет, не признаю. Уже три года прохожу процедуру получения статуса. Теперь пытаюсь получить временное убежище», — сказал он.


Его взяли под стражу в зале судебного заседания и доставили  в СУВСИГ«Сахарово». После заседания, по словам адвоката, Феруз попытался покончить с собой, но судебные приставы не дали ему это сделать.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс