Воскресенье 27 Сентября 2020 23:40
Журналист \"Озодагон\": Процедура голосования для некоторых оказалась сложной
04 Октября 2015

Журналист \"Озодагон\": Процедура голосования для некоторых оказалась сложной

Корреспондент «Озодагон», Тилек Исаев рассказал о том как он проголосовал на своем избирательном участке в 8 микрорайоне.

- Процедура голосования оказалась достаточно сложная. Людей маловато. Сам процесс достаточно затянутый. Придя на участок, я стал ждать передо мной стоящего аксакала. Дедушка клал пальцы на сканирующий аппарат, но тот упрямо не желал его идентифицировать. Работница участка искренне старалась помочь ему. Перебирали пальцы, она держала их в своей ладони, стараясь их разогреть. Но тщетно.

Я прошел к соседней «стойке», меня распознали достаточно быстро. Проверили паспорт, дали квитанцию, отправили к соседнему столику, там опять проверили, подтвердили и отправили к третьему столику. Там женщина в толстой пачке бумаг стала искать мои инициалы. Нашла, забрала квитанцию, и наконец, дала бюллетень, объяснив, что ставить нужно галочку только внутри квадратика направила к месту для голосования.

Тайырбек Сарпашев говорил, что на местах будут стоять специальные маркеры, на деле ими оказались простые фломастеры. Затем, бюллетень опустил в считывающую урну, лицом вниз, обслуживающий персонал поблагодарил меня за участие, - рассказал журналист.

Работники избирательного участка сообщили журналисту, что особых инцидентов на участке не было. Проголосовавших пока мало, но вечером ожидается наплыв.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс