Пятница 30 Октября 2020 17:39
Зять главы акционерной компании «Уздонмахсулот» задержан при получении взятки
04 Июля 2018

Зять главы акционерной компании «Уздонмахсулот» задержан при получении взятки

Председатель правления акционерной компании Сурат Хайдаров и его зять Джамшид Шарипов, работавший пресс-секретарем, были задержаны сотрудниками Службы государственной безопасности.


Как сообщили источники в АК «Уздонмахсулот», сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана увезли председателя правления акционерной компании «Уздонмахсулот» Сурата Хайдарова из его дома в Ташкенте 28 июня.


По словам одного из сотрудников компании «Уздонмахсулот», зять Сурата Хайдарова Джамшид Шарипов был задержан сотрудниками спецслужбы при получении взятки за продажу одного из мукомольных заводов в Ташкентской области.


– В тот день Джамшид Шарипов возвращался из пункта приема зерна «Даштабад» в Зааминском районе Джизакской области. Его задержали в момент получения крупной взятки на автомагистрали. Взятка была дана за продажу одного из мукомольных заводов в Ташкентской области. После того, как Хайдаров запросил у парней взятку за продажу завода, эти парни обратились в СГБ. Операция по задержанию осуществлялась сотрудниками спецслужбы совместно с парнями, сообщившими о взятке. Хайдаров вместе со своим зятем находился в командировке в Джизакской области. Когда зятя задержали, Хайдаров сбежал из Джизака и сразу приехал в Ташкент. Но вечером того дня его задержали в собственном доме, – говорит сотрудник компании.


По словам сотрудника «Уздонмахсулота», после задержания Хайдарова и его зятя, сотрудники СГБ опечатали рабочий кабинет главы акционерной компании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-28 03:22:26

Взрыв гранаты в Вахдате: Пострадали 4 человека

В результате взрыва гранаты в г. Вахдат пострадали четыре человека, сообщает МВД Таджикистана. «27 февраля в 16 часов 20 минут по местному времени в одном из жилых домов селения Чуянгарон в результате взрыва гранаты пострадали супружеская пара и двое их несовершеннолетних детей. Все четверо получили физические травмы различной степени тяжести и госпитализированы», - сообщает МВД республики.По информации источника, выясняются все обстоятельства произошедшего инцидента.Напомним, что согласно данным МВД Таджикистана, в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов республики было изъято 1063 единицы огнестрельного оружия, в том числе 184 автомата, 156 пистолетов, 138 единиц ружей и карабинов, 87 единиц нарезного оружия, 449 единиц гладкоствольного оружия, 49 штык-ножей, а также большое количество боевого снаряжения. Всего согласно Указу президента республики от 2 декабря 1994 года "О добровольной сдаче и изъятии оружия, боеприпасов и военной техники у населения РТ",  начиная с  1994 года по настоящее время,  в стране  изъято 34017 единиц оружия.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс