Суббота 20 Июля 2019 06:14
Зять казахского президента Кулибаев переизбран вице-президентом Олимпийского совета Азии
05 Марта

Зять казахского президента Кулибаев переизбран вице-президентом Олимпийского совета Азии

Глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев переизбран на должность вице-президента ОСА по Центрально-Азиатской зоне на 2019-2022 годы.


Об этом сообщает пресс-служба НОК РК.


В столице Таиланда в Бангкоке завершила свою работу 38-ая Генеральная Ассамблея Олимпийского совета Азии (ОСА). Главной темой повестки дня стали выборы президента ОСА, а также составов Исполнительного комитета ОСА и постоянных комиссий ОСА. По итогам голосования глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев, который является зятем президента Назарбаева, переизбран на должность вице-президента ОСА по Центрально-Азиатской зоне на 2019-2022 гг.

Президент ОСА шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах был также переизбран на очередной четырехлетний период.
В рамках мероприятий ОСА представители НОК Казахстана провели ряд двусторонних встреч с руководством НОКов Афганистана и Ирана. Также состоялось официальное подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между НОК Казахстана и НОК Афганистана в лице недавно избранного президента Доктора Хафизулла Вали Рахими.


Президент НОК Ирана доктор Сайед Реза Салихи Амири выразил готовность тесно сотрудничать с НОК Казахстана, отметив высокий уровень развития спорта в нашей стране и лидирующие позиции в Центральной Азии. Он пригласил руководство НОК Казахстана в Тегеран для подписания Меморандума о сотрудничестве между двумя странами.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс