Четверг 22 Августа 2019 01:22
Зять президента Рахмона приобрел крупнейший продовольственный рынок Душанбе
09 Января

Зять президента Рахмона приобрел крупнейший продовольственный рынок Душанбе

Крупнейший оптовый продовольственный рынок Душанбе - рынок "Фаровон”  перешел под контроль Зарифбека Давлатова, мужа Тахмины Эмомали, дочери президента Таджикистана.


Ранее этот базар принадлежал братьям Сафару ( с его именем связан так называемый "Сафар-центр”) и Гафуру Муродалиевых. Новый собственник планирует построить современный торговый центр в одной части рынка "Фаровон”. По полученной информации, Зарифбек Давлатов также приобретает торговый центр "Садбарг” в центре Душанбе, который раньше также принадлежал братьям Муродалиевым.


Подробности сделки между Сафаром и Гафуром Муродалиевых с зятем президента Таджикистана не известны, но люди Зарифбека Давлатова уже активно приступили к деятельности на рынке "Фаровон” на улице Джаббара Расулова, 10 в 32-м микрорайоне города Душанбе.

 

Один из торговцев рынка "Фаровон” сообщил сайту "Ахбор”, что перед Новым годом люди зятя президента сказали им, что с нового 2019 года будут пересмотрены условия аренды и работы для всех держателей торговых точек. Они добавили, что новый собственник намерен снести часть рынка и построить современный торговый центр.


"Раньше рынок "Фаровон” как акционерное общество управлялся несколькими бизнесменами, при которых мы нормально работали. Сейчас рынок приобрел зять президента Зарифбек и мы, если честно, несколько озабочены тем, что дадут ли нам работать тут дальше и что будет с нашим бизнесом?”


Рынок "Фаровон” крупшейший оптовый рынок продовольственных товаров в столице Таджикистана. Многие магазины в Душанбе и его окрестностях обеспечиваются товарами именно здесь. Многие покупки для крупных торжеств, в том числе для свадеб, делают также в "Фаровоне”, потому что оптовые цены на этом рынке гораздо дешевле розничных магазинов.


"Фаровон” не первый рынок в Душанбе, который переходит под контроль членов семьи президента. Ранее решением душанбинской мэрии рынок "Мехргон” был передан под управление компании "Фароз”, принадлежащий другому зятю президента Шамсулло Сохибову. "Фароз” сейчас достраивает и крупный рынок строительных материалов, куда, после окончания строительства планируют перевести торговцев с рынка "Джал-Джам”.


Зарифбек Шарифбекович Давлатов родился в селе Мехробод (бывший Учкул) джамоата Чоряккорон Рудакинского района под Душанбе. Он женат на Тахмина Эмомали, четвертой дочери президента Таджикистана Эмомали Рахмона.


Сам Давлатов официально работает в таможне, но после удачной женитьбы бизнес его семьи, управляемый младшим братом Зарифбека - Шерзодом, пошел резко в гору. Компании Давлатовых сейчас контролируют несколько маршрутов общественного транспорта, имеют большую доля на рынке строительства жилья в городе Душанбе, а также в импорте автомобилей. Завоз энергетических напитков "Ред Булл” в Таджикистан также находится под контролем семьи Давлатовых.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс