Четверг 02 Апреля 2020 11:03
11 Мая 2012

АБР в течение двух лет инвестирует $250 млн. в экономику Таджикистана

Перспективы  сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским банком развития (АБР) обсудили накануне в Душанбе Глава государства Эмомали Рахмон и  Исполнительный директор АБР Ашок Кумар Лахири.

В ходе состоявшейся встречи, стороны особое внимание уделили разрабатываемой программе сотрудничества между Таджикистаном и АБР на 2012-2014 годы и перспективам сотрудничества между РТ и АБР, сообщает президентская пресс-служба.
Программой сотрудничества между Таджикистаном и АБР на 2012-2014 гг. предусмотрено инвестирование экономики Таджикистана в размере  $250 млн.
По информации источника, было  подчеркнуто, что средства будут направлены на совершенствование системы транспортных коммуникаций, обеспечение энергобезопасности республики, а также на развитие частного сектора и регионального сотрудничества.
«Со стороны Президента страны была выражена благодарность АБР за предоставление льготных кредитов, грантов и техпомощь в размере  $850 млн. При этом было также отмечено, что сегодня в республике реализуется ряд важных проектов, финансируемых АБР, на сумму $530 млн.», - сообщает источник.
Стороны отметили значимость  взаимодействия, в  частности в сферах энергетики, транспорта, учитывая потенциал соединения соответствующих коммуникаций Таджикистана, Афганистана, Пакистана и других государств Южной Азии.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс