Суббота 14 Декабря 2019 05:11
29 Мая 2012

Таджикистан и Северный Хорасан Ирана подписали около 30 документов о сотрудничестве

Провинция  Северный Хорасан Ирана и  Таджикистан подписали около 30 меморандумов и соглашений о сотрудничестве.

Как отметил заместитель начальника главного управления промышленности, рудников и торговли провинции Северный Хорасан по вопросам развития внешней торговли Мехрдад Дауд-заде в интервью агентству ИРНА подписанные документы касаются таких отраслей, как сельское хозяйство, строительство, текстильное производство и народные промыслы и ремесла, сообщает информационное агентство Iran News.
Сообщается, что согласно подписанным документам, предусматривается проведение совместных выставок в Душанбе и Боджнурде, поставки сельскохозяйственной продукции из провинции Северный Хорасан в Таджикистан, расширение торгово-экономического сотрудничества между торгово-промышленными палатами двух стран с целью экспорта продукции провинции Северный Хорасан в страны Средней Азии и Европы.
Также между сторонами подписано двустороннее соглашение об экспорте инженерно-технических услуг из провинции Северный Хорасан в Таджикистан.
Следует отметить, что в 2011 году из провинции Северный Хорасан в Таджикистан было экспортировано различной продукции на общую сумму в $500 тыс.
Напомним, что торговая делегация Таджикистана прибыла в провинцию Северный Хорасан по приглашению Палаты торговли, промышленности и рудников провинции Северный Хорасан ИРИ с целью ознакомления с потенциалом иранских производителей и обсуждения путей расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс