Среда 20 Ноября 2019 06:53
27 Апреля 2012

А. Семёнов: Мы активно работаем, чтобы обеспечить абонентам хорошую связь

МегаФон - один из крупнейших российских операторов сотовой связи, занимает третье место по выручке и абонентской базе. Дочерние  компании МегаФона работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. В 2011 был проведен  ребрендинг – теперь "дочка" называется  МегаФон Таджикистан, был  подключен 1 000 000 абонент.  За 2011 год абонентская база компании увеличилась в два раза, а это означает, что население Таджикистана выбирает надежную связь от МегаФона. Оправдывая слоган «Будущее зависит от тебя», оператор старается всегда быть на шаг впереди – рынка, конкурентов, желаний  клиентов.

 

О том,  какое будущее у мобильной компании,  как стать сотрудником МегаФон и на многие другие вопросы,  заданные посетителями  ИА Ozodagon,  ответил Директор«МегаФона» в Таджикистане Алексей Семенов.

Вопросы по Интернету

Юсуф Юсуфов: Как известно, в  последние годы МегаФон расширяет клиентскую базу в Согдийской области. Благодаря выгодным тарифам и качественной связи многие мои знакомые выбрали МегаФон. Особенно привлекают тарифы на общение с родственниками в России. Но многих не устраивает скорость передачи данных мобильного интернета. У нас в Пенджикенте можно плов сварить пока скачивается трек в 5 Мб. Скажите, пожалуйста, входит ли в Ваши планы исправить эту ситуацию? Вроде где-то есть даже 3G, но интернет «хромает на обе ноги». Удачи!

- Вопрос по качеству сети острый и справедливый. Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить абонентам хорошую связь на территории страны. Для решения этой задачи только за последние пару лет МегаФон построил  в 2 раза больше базовых станций, чем за прошедшие 8 лет работы, причем большинство из них – базовые станции третьего поколения.

Средняя скорость мобильного интернета в Таджикистане составляет 1 Мб/сек. Нужно понимать, что скорость зависит от многих факторов – время выхода в интернет, количества пользователей, скачиваемого контента и многого другого. Для того чтобы выяснить причину невысокой скорости Интернета именно у Вас, необходимо знать Ваш номер, время и место выхода в Сеть. Что касается Пенджикента: в целом, в данное время ведутся технические работы по модернизации сети, что в долгосрочной перспективе позволит значительно улучшить качество интернета в населенном пункте.

Хикматулло Саид Куватзода: Почему в МегаФоне тарифы на интернет дороже других операторов? Есть  ли возможность удешевить эту услугу?

-        МегаФон предлагает несколько тарифов для пользователей Интернета, поэтому каждый абонент может выбрать оптимальный для себя вариант.  Кроме того, базовую стоимость услуги можно существенно снизить, подключив тарифные опции. Например, недавно МегаФон предложил  пользователям мобильного интернета с телефонов и смартфонов – опцию «Все по 2». По ее условиям, всего за 2$ в месяц абонент получает отличную стоимость за 1 Мб круглые сутки всего за 2 цента. Это почти в 14 раз дешевле стоимости Интернета на базовых тарифных планах МегаФона.

Уважаемый А. Семёнов, скажите,  когда подешевеют модемы от МегаФон?

- Сегодня в офисах продаж и обслуживания МегаФона действует специальная акция, которая позволяет приобрести модем всего за 1 сомони. Для этого нужно только подключить мобильный Интернет от МегаФона и внести предоплату в размере 100 сомони. Это предложение одно из самых привлекательных на рынке и значительно выгоднее, чем у конкурентов. Компания не может работать в убыток, раздавая модемы бесплатно.

Вопросы по мобильной связи

Мавзуна: Другие операторы сокращают цены на свои услуги. Вы увеличили цены на звонки в Россию.

1)Раньше звонок стоил 6 центов, сейчас 8. В чем причина? В 2012 году предложит ли МегаФон какие-либо выгодные тарифы?

2) Я пользуюсь вашим модемом. В первый месяц скорость хорошая, затем скорость падает. В чем причина?

- По поводу первого вопроса могу сказать, что в настоящий момент на всех тарифах звонки в Россию стоят не более 6 центов, никаких изменений здесь не произошло.

В ответе на второй вопрос, я хотел бы обратить Ваше внимание на условия ряда тарифных планов, согласно которым после скачивания определенного объема информации скорость Интернета действительно снижается. Но этого значения вполне достаточно для общения в социальных сетях, для работы в электронной почте, чтения новостных лент – ради чего большинство абонентов пользуются Интернетом. Например, по условиям тарифа «Паутина» после скачивания 3 Гб трафика, скорость интернета составляет 128 Кб/с.

Эти ограничения специально введены для того, чтобы большинство абонентов могли свободно пользоваться мобильным Интернетом. Ведь мобильный Интернет – это пакетная передача данных и если кто-то будет скачивать очень большие объемы информации, это сократит возможности других абонентов. Но Вы можете увеличить скорость по истечению трафика, подключив опцию «Продли скорость». Дополнительную информацию можете узнать, пройдя по этой ссылке.  http://www.megafon.tj/services/akonom/razovye_tarifnye_optsii/to_prodli_skorost/

Азиз: Когда проверяешь счёт сим-карты вашей компании, показывает балы. Например, 52,2 бала. Если ваши абоненты в месяц наберут 1000 баллов, какие призы и привилегии их ждут? Я хотел, чтоб вы рассказали о таких балах вашей компании поподробнее.

- Сегодня в компании МегаФон действует уникальная для рынка Таджикистана программа экономии расходов «МегаФон-Бонус», которая дает возможность копить баллы, просто общаясь по телефону, а затем обменивать их на подарки (брендированные сувениры, мобильные устройства) или пакеты услуг (минуты, SMS,MMS, интернет-трафик). Набрав 1000 балов, вы можете обменять их на пакет услуг или расплатиться ими за 3G-модем.

Также баллы можно обменять на скидки за обучение или билеты в кинотеатр. Для того чтобы стать участником этой программы не нужно ничего платить, достаточно пользоваться обычными услугами мобильной связи. За каждый доллар, потраченный на связь в прошлом месяце, в новом Вы получаете 1 балл.  Таким образом, чем больше вы общаетесь, тем больше получаете баллов, а, значит, подарков от МегаФона. Более подробную информацию о программе «МегаФон-Бонус» Вы сможете найти нашем сайте www.megafon.tj или обратившись к нашим специалистам в центрах обслуживания.

Шакармамад: У меня такой вопрос: Когда МегаФон-Точикистон придёт в Бадахшан? И если «доберется» до ГБАО,  сможет ли конкурировать с другими компаниями?

МегаФон присутствует в Бадахшане с 2005 года. До 2010 года компания обеспечивала связью только жителей г. Хорог и пос. Поршенев. Затем мы ввели в эксплуатацию базовые станции в районах Шугнон, Ванч, Дарвоз и Рушан. В данное время есть некоторые трудности с установкой 3G сети в регионах, но мы работаем над этим и в планах на 2012 год активная стройка базовых станций в ГБАО.

Разные вопросы

Спортсмен: Господин Семенов, я услышал, о том, что  МегаФон будет спонсировать олимпийскую сборную Таджикистана на Олимпиаду  Лондон-2012. Хотел бы узнать конкретно о вашей поддержке наших олимпийцев.

-        Спасибо, приятно, что Вы следите за социальными акциями МегаФона. Наша компания, действительно, активно участвует в спортивной жизни Таджикистана. Мы поддерживаем такие популярные в нашей стране виды спорта, как таэквон-до, борьба, большой теннис, футбол. Партнерство с Олимпийским комитетом РТ  рассматривается, сейчас предложения на стадии обсуждения. Также в ближайшее время МегаФон проведет традиционный чемпионат по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В прошлом году наши ребята победили в финале, который прошел в Сочи, и побывали в Лондоне. Надеюсь, и в этом году они покажут отличные результаты! В ближайшее время при поддержке компании МегаФон в Душанбе пройдет Чемпионат Азии по таэквон-до. Будем болеть за нашу сборную!

Бежан: Хотелось бы узнать присутствие компании на рынке России. В чем преимущества и недостатки компании в России? Дело в том, что большинство трудовых мигрантов пользуются связью от МТС  или Билайна.

-        МегаФон – крупнейший мобильный оператор, первым развернувший собственную сеть во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является лидером по предоставлению мобильного Интернета. Сегодня МегаФон - универсальный оператор, предоставляющий услуги фиксированной связи. В компании сегодня обслуживается более 63 млн. абонентов. Что же касается трудовых мигрантов, то официальной статистики на этот счет нет. Но общая пропорция сохраняется. Правда, многое зависит от региона, где работает житель Таджикистана.

Алик:  Господин Семенов, на Ваш взгляд,  насколько адекватны налогообложения компаний,  работающих в сфере связи. Есть ли у Вас какие либо предложения по усовершенствованию Налогового кодекса РТ.

Содик:  В прошлом году между МегаФоном и Комитетом по налогообложению проходил судебный процесс, и Комитет от компании потребовал налог, который противодействует законодательству РТ. В связи с этим хочу спросить: Чем окончился спор? Что решило правосудие?

Второй вопрос: Сколько МегаФон в 2011 году заплатил налога?

- Мы, как законопослушная компания, работаем в тех условиях и обстоятельствах, которые государство определяет законодательно. Вносить усовершенствования в Налоговый Кодекс РТ – не моя сфера компетенции. Это задача органов власти, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы росло количество предприятий, в том числе отрасли связи, чтобы в стране создавались новые рабочие места,  предприятия успешно и эффективно работали, предоставляли жизненноважные для жителей страны услуги.

В 2011 году наша Компания в судебном порядке оспаривала некоторые моменты Акта проверки Налогового Комитета РТ. Однако все решения судебных инстанций были вынесены не в пользу нашей Компании.  С нашей стороны судебные решения исполнены.

За 2011 год  МегаФон заплатил в казну государства более 71 миллионов сомони.

Шамсиддин: Господин Семёнов, в основном с какими мобильными компаниями конкурирует МегаФон? В той сфере,  в которой Вы работаете, существует ли здоровая конкуренции? Ваши планы на будущее?

- Я с большим уважением отношусь к коллегам по бизнесу. Это достойные компании, а конкуренция здоровая. Это очень хорошо, поскольку заставляет операторов работать  в интересах абонентов: создавать выгодные тарифы и опции, удобные услуги, комфортный сервис. Конкуренция, на самом деле, - двигатель прогресса, ее следует не бояться, а поощрять. Общеизвестный факт, что на дистанции с сильными спортсменами повышается результат всех участников. Другое дело, что конкуренция должна быть честной, основанной на профессиональном и взаимном уважении операторов мобильной связи.  Опять же напрашивается спортивное сравнение. Здорово, когда в спорте побеждает сильнейший, а не тот, кто подставил сопернику ногу.

Эхсонхон: Господин  Семёнов,  в прошлом году от вашей Компании пришли ко мне сотрудники и заявили что номер, который приобретён на моё имя задолжал около 84 сомони. Насколько я помню, МегаФон  никогда «не давал» в долг. Что это значит?

- Тарификация наших услуг проходит в режиме реального времени, однако есть ряд услуг, таких как «Международный роуминг», к которым применить тарификацию в режиме он-лайн на сегодняшний день невозможно. Это связанно с технической особенностью их предоставления. Возможно, Ваш долг был образован как раз по этой причине. Но для того, чтобы разобраться с Вашей  ситуацией, Вам необходимо обратиться к нашим специалистам по телефону, либо в офис обслуживания. Также можно написать подробно о своей проблеме на электронную почту  help@megafon.tj. Мы обязательно рассмотрим Ваш вопрос детально.

Ахмад: Каковы условия принятия на работу в МегаФон? Посредством конкурса или есть  какие-нибудь другие условия?

- Во время принятия новых сотрудников для нас важны не только их профессиональные навыки, но и личностные качества. Чтобы человек эффективно и с удовольствием трудился, его личные цели по жизни должны совпадать с целями корпоративной культурой компании. И эти точки совпадения мы обязательно ищем. Персоналу мы уделяем большое внимание. Я, как руководитель компании, лично провожу собеседования с кандидатами, не только с руководителями, но и рядовыми сотрудниками, которые претендуют на ключевые позиции. У нас сложилась корпоративная культура, основанная на сотрудничестве, взаимопомощи, принципах развития сотрудников, их профессиональных и личностных навыках. В такой среде не место коррупции. Новые вакансии Вы можете найти на нашем официальном сайте www.megafon.tj либо в аккаунтах в соцсетях.

Шафкат: Мой вопрос уважаемому руководителю Мегафон такой: Если не секрет, какая заработная плата Ваших сотрудников в Таджикистане? И какая - в России?

В целом по МегаФону уровень оплаты труда сотрудников на 20% выше среднерыночного показателя. Конечно, многое зависит от должности, региона, уровня компетенций и ответственности. Точную цифру сказать не могу.

Азиз: Какие условия существуют при принятии на работу в МегаФон? Могу ли я, выпускник Таджикского технического университета по специальности телекоммуникация, без взятки и коррупции попасть на работу в МегаФон?

- Компания «МегаФон» в Таджикистане сегодня находится на этапе динамичного роста и развития. Мы активно строим сеть. Активно открываем новые офисы продаж и обслуживания абонентов по всей стране, даже в отдаленных регионах. Для решения этих задач нам нужны профессиональные, заинтересованные в результатах своего труда, специалисты. Поэтому, если Вы настроены на работу, на развитие и видите, что компания объявила вакансию на должность, которая находится в зоне Вашей компетенции, приходите обязательно. Могу дать 100% гарантию, что в МегаФон не берут на работу за взятку или покровительство, мы ищем и ценим профессионалов.

Farkhunda: Скажите, пожалуйста, почему за не доставленную смс компания снимает деньги со счета, в то время как другие компании за это денег не берут.

МегаФон за не доставленное SMS-сообщение не снимает денег.

Рухшона: У меня два вопроса: Скажите, пожалуйста, до Таджикистана Вы в какой российской компании работали? И в каком ВУЗе учились?

- Я закончил Самарский государственный экономический университет по специальности «Информационные системы в экономике». Это очень авторитетное учебное заведение, которому в прошлом году исполнилось 60 лет. В МегаФоне я работаю более 5 лет.

Заробиддини Аслон: Уважаемый Семёнов! Как известно, в Таджикистане государственным языком является таджикский язык, но ответственные Вашей компании большее предпочтение отдают русскому и узбекскому языкам. Почему? У моих друзей на этот счёт имеются факты. Например,  24 марта в чамоати Уяли Гозималикского района представитель МегаФона полностью разговаривал на узбекском языке, а иногда на русском. В то время как 95% жителей данного района являются таджиками…

- Как Вы знаете МегаФон – российско-таджикская компания. 98% сотрудников ЗАО «ТТ мобайл» – таджикистанцы. Весь документооборот, деловое и клиентское общение ведутся на русском и таджикском языках, а официальные пресс-релизы публикуются на таджикском, русском и английском. В любом случае, спасибо, Аслон, за вопрос. Обязательно разберемся с той частной ситуацией, о которой Вам рассказали Ваши друзья.

Редактор Н. Михайлова



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс