Среда 03 Марта 2021 07:03
Ахматбек Келдибеков привзал митингующих открыть дорогу
06 Июня 2014

Ахматбек Келдибеков привзал митингующих открыть дорогу

Арестованный депутат парламента от фракции \"Ата-Журт\" Ахматбек Келдибеков передал письменное обращение к кыргызскому народу относительно перекрытой дороги в Алайском районе Ошской области.

Так, в обращении указывается следующее:

\"Уважаемый кыргызский народ!

Сегодня вы, несмотря на жару и холод, несмотря на ежедневные заботы, поддерживаете меня, пытаетесь достучаться до правды, и когда стало совсем невмоготу, вы перекрыли дорогу. Я преклоняюсь перед тем, что вы пытаетесь донести до власти наши слова.

Во время беспорядков в Оше в 2010 году я сам видел, как кыргызский народ попадал под пули за правду, за государство. Я был рядом с теми, кто получил ранения. Не зря у кыргызского народа многотысячная история, которая неспроста находится в мировых архивах и описывается в исторических изданиях. Я горд, что Бог меня создал кыргызом.

Во время Ошских и Джалал-Абадских событий 2010 года сотни кыргызских молодцев подставляли свои груди под пули для сохранения единства народа, сохранения государственности. В те моменты мы все собрались, несмотря на то, откуда мы родом. Южане и северяне, люди из западной части и восточной объединились под одним лозунгом: \"Мы едины\". Пользуясь случаем, я еще раз хочу преклониться перед героями тех событий. Они для нас служат примером патриотизма и сильного духа.

Уважаемые алайцы!

В народе есть поговорка: \"Правда гнется, но не ломается\". Это подтверждается с каждым днем. Это снимает маски с тех, кто чернит меня. В настоящее время Генпрокуратура не может доказать ни одно из предъявленных обвинений, и в конце концов она перешла на распространение ложной информации через СМИ. \"ЭлТР\", \"Пятый канал\", ОТРК, а также кормящиеся от властей некоторые печатные издания все время меня пытаются очернить и пишут ложную информацию. Этому не видно конца-края. Несмотря на то, что я сижу уже полгода, ни один прокурор или следователь не допросил меня и не сказал мне открыто, в чем конкретно я виновен. Вместо этого меня заочно обвинили.

Я горд тем, что был во время печальных событий 2010 года вместе с вами, служил вам и внес свой вклад в спасение нации. Алайский народ оставил свой неизгладимый след в истории Кыргызстана. Я восхищаюсь вашей независимостью и выдержкой.

Сейчас власть старается очернить меня с помощью безвинной смерти младенца, но шила в мешке не утаишь. Правда раскрыта. В то же время, учитывая то, что испокон веков кыргызы славились своим благородием и отходчивостью, прошу вас открыть дорогу. Вы должны понимать и учитывать, что она служит для простых жителей\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс