Среда 29 Января 2020 03:22
Активисты  «Айкол - Ала - Тоо» призывают верховный суд не поддаваться на провокации при рассмотрении дела депутатов
05 Августа 2013

Активисты «Айкол - Ала - Тоо» призывают верховный суд не поддаваться на провокации при рассмотрении дела депутатов

Незаконное и несправедливое решение суда по делу трех депутатов «Ата-Журта», будет означать, что судьи объявили войну народу Кыргызстана. заявил активист движения «Айкол-Ала-Тоо» Мээрбек Мискенбаев в интервью \"Озодагон\".

«Мы хотим жить в правовом государстве, где все должны жить по закону. Именно за это мы проливали кровь на площади «Ала-Тоо» 7 апреля 2010г. Некоторые политики ведут к уничтожению Кыргызстана, разделяя страну на север и юг», - сказал М. Мискенбаев..

По его словам, должны выносить решения опираясь на закон, а не на давление толпы, и обратился к судьям.

«Не поддавайтесь на провокации. Помните, что от вашего завтрашнего решения зависит судьба Кыргызстана. Люди должны увидеть, что нарушители закона должны быть наказаны», - заявил активист.

Напомним, депутаты от фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов обвиняются в попытка насильственного захвата власти во время митинга 3 октября 2012 года. Депутаты были взяты под стражу, суд первой инстанции приговорил депутатов и организаторов митинга сроку заключения от одного до полутора лет.

17 июня, решением Бишкекского городского суда, депутаты были полностью оправданы по всем статьям обвинения и освобождены в зале суда.

Прокуратура заявила, что решение было принято под давлением толпы присутствующих. На суде сторонники депутатов, выкрикивали угрозы в сторону судей, и кидали в них обувью и пустыми бутылками.
Решение городского суда было обжаловано в Верховном суде.

Рассмотрение дела над депутатами назначено на завтра, 6 августа.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс