Суббота 06 Марта 2021 06:58
Активисты настаивают на разрешении хиджабов в школах
09 Сентября 2013

Активисты настаивают на разрешении хиджабов в школах

Посещение образовательных заведений в хиджабах не мешает освоению предмета, заявила представитель ОФ \"Мутакаллим\" Жамал Фронтбек кызы на пресс-конференции.

«Не первый год с начала учебного года поднимается проблема между директорами школ и родителями учениц и учителями, по поводу ношения платков. Некоторые преподаватели средних школ не понимают или не хотят понимать из личных амбиций, что уставы образовательных учреждений не должны противоречить законам Кыргызстана, в котором говорится о свободном вероисповедание граждан и продолжают твердить что, устав школы запрещает носить хиджабы ученицам», - заявила Жамал Фронтбек кызы.

По мнению директора НАИЦ «Религии, права и политики» эксперта Кадыра Маликова запрещение ношения платков не более чем провокация. Так как министерство образования не утверждало и не контролирует ношение единой формы в учебных заведениях.

«Ежегодно возникает проблема с запрещением ношения \"хиджаба\", и это выглядит как разделение общества и действует как провокация», - сказал эксперт.

Участники отметили что мусульманское сообщество готово выйти на митинг в 11 сентября с требованием отставки министра образования Каната Сыдыкова, если им не удастся прийти к конструктивному диалогу.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс