Пятница 18 Октября 2019 23:53
«Аль-Каида» объявила джихад микрокредитным компаниям Кыргызстана - Мамбетов
18 Июля 2013

«Аль-Каида» объявила джихад микрокредитным компаниям Кыргызстана - Мамбетов

Микрокредитные компании привели кыргызстанцев к обнищанию и принесли вред простым гражданам, «Аль-Каида» объявила джихад микрокредитным компаниям Кыргызстана. Об этом заявил гражданский активист Сабыржан Мамбетов на пресс-конференции.

\"Аль-Каида объявляет джихад кыргызстанским микрокредитным компаниям\", сказал С.Мамбетов, ссылаясь на интернет источники.

По его данным, в начале 90-х годов кредиты выдавались под 400%, сегодня ситуация ничем не улучшилась.

«Кредиты выдаются под 200%. Эта анархия не регулируется государством, а займодатели не несут никакой ответственности», - говорит С. Мамбетов..

Он считает, что разорившиеся заемщики могут стать пушечным мясом для экстремистов.
Такая информация появилась в ряде СМИ. 11 июля 2013 года на одном из сайтов была новость о том, что самый большой долг имеется у заемщиков Жалал-Абадской области, где насчитывается 434 тыс. должников.

Мамбетов привел пример, что таджикский депутат сбежал в Россию с банковским кредитом, а также полевые командиры — лидеры боевиков Горно-Бадахшанской автономной области, бравшие кредиты у микрокредитных компаний - тоже не вернув кредиты, сбежали за границу.

«В Афганистане в одной из провинций на пятничном намазе представители Аль-Каиды объявили джихад кыргызстанским МКК. Не знаю, работают ли над этой информацией у нас, но это задача спецслужб и государства», - сказал Мамбетов.

По словам активиста, госорганам нужно срочно заняться вопросом регулировки микрокредитных компаний, иначе Кыргызстан и Таджикистан потрясет новая дестабилизация ситуации.

Толкун Наматбаева,
Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс