Суббота 25 Января 2020 10:18
Алмазбек Атамбаев: До 2017 года мы достигнем энергетической независимости и энергобезопасности
16 Декабря 2013

Алмазбек Атамбаев: До 2017 года мы достигнем энергетической независимости и энергобезопасности

«До 2017 года мы достигнем энергетической независимости и энергобезопасности и перестанем каждый раз со страхом ждать зимы», - заявил сегодня на пресс-конференции президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Президент выразил надежду что строительство подстанций и высоковольтных ЛЭП \"Датка-Кемин\" создаст энергетическое кольцо Кыргызстана, которое обеспечит независимость энергосистемы Кыргызстана.

«Закончено строительство подстанции «Датка». Надеемся, закончится к 2014 году строительство линии «Датка-Кемин» и подстанции «Кемин». Идет реализация проекта по реабилитации Токтогульской ГЭС. Решены вопросы по реконструкции ТЭЦ, до 2017 года она будет завершена. Подписано соглашение и решен вопрос о получении кредита», - проинформировал глава государства.

Атамбаев отметил что соглашение с РФ о строительстве Камбараты-1 уже подписано. «Идет задержка с нашей стороны по выделению участка. Весной приступим к реализации этого проекта. Завершается также строительство нефтезавода в Кара-Балте. Начато строительство такого же проекта в Токмаке», - добавил Алмазбек Атамбаев.

Президент пояснил также ситуацию вокруг продажи \"Кыргызгаза\". «Все кричим о продаже за $1, на деле же $655 миллионов и при этом мы получили гарантии бесперебойного обеспечения газа и по доступной цене», - сообщил А. Атамбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс