Среда 21 Октября 2020 12:29
Альянс по репродуктивному здоровью выступил с заявлением по поводу несанкционированного распространения брошур
13 Октября 2013

Альянс по репродуктивному здоровью выступил с заявлением по поводу несанкционированного распространения брошур

Посольство Германия в Кыргызстане, представительства ЮНИСЕФ в КР и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) выступили с совместным заявлением для прессы по поводу несанкционированного распространения в школах брошюр по вопросам репродуктивного здоровья.

«ЮНИСЕФ и GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству) подтверждают, что поддерживали издание брошюр в рамках программ сотрудничества с Правительством Кыргызстана, так как обе организации строго придерживаются правила, что вся их деятельность по оказанию поддержки согласовывается с Правительством страны.

Первое издание серии из восьми брошюр было осуществлено в 2003 году после консультаций с молодежью и при поддержке ЮНИСЕФ, GTZ (Германское общество по техническому сотрудничеству) и Министерства внутренних дел Германии. Брошюры были переданы в НПО, работающие с подростками и молодежью.

В связи с высоким спросом на данные брошюры, они были обновлены и переизданы в 2005 году - на этот раз с логотипами НПО «Альянс по репродуктивному здоровью», Германского министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ). Далее в 2006 году ЮНФПА поддержал публикацию брошюр без редактирования и изменения. Дополнительное переиздание последовало в 2011 году.

В 2011 году в рамках проекта GIZ «Профилактика ВИЧ/ СПИДа среди молодежи», план мероприятий которого был подписан Министерствами здравоохранения, образования и науки, и труда, миграции и молодежи КР, брошюры были распределены в специализированные клиники «

Альянса по репродуктивному здоровью
», Республиканский центр укрепления здоровья при Министерстве здравоохранения КР и молодежные центры по укреплению здоровья.

С того времени ни GIZ, ни ЮНИСЕФ, ни ЮНФПА не финансировали производство дальнейших материалов. Тем не менее, обе организации полностью поддерживают право молодежи на доступ к информации о репродуктивном здоровье и здоровье подростков.
Они приветствуют свободный и открытый диалог о том, как лучше информировать общественность по этим темам и готовы продолжать оказывать поддержку секторальным стратегиям Кыргызской Республики в области здравоохранения и образования».

Напомним,депутаты парламента Кыргызстана были возмущены иллюстрациями в брошюрах которые распространялись среди молодежи. Они намерены запретить брошюры о сексуальных отношениях, которые распространяются в школах Бишкека. В издании с картинками содержится не только информация о разнополом сексе, но и о гомосексуалистах и трансвеститах, с подробными картинками.

12 октября на заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту депутаты приняли решение изъять распространенные ранее со стороны НПО \"Альянс репродуктивного здоровья\" в более 500 школах КР книги о половом воспитании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс