Суббота 07 Декабря 2019 06:47
Арестованный депутат Ахматбек Келдибеков просит увеличить финансирование СИЗО ГКНБ
06 Декабря 2013

Арестованный депутат Ахматбек Келдибеков просит увеличить финансирование СИЗО ГКНБ

Арестованный Ахматбек Келдибеков просит увеличить финансирование СИЗО ГКНБ. Лб этом сообщил депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов.

По его словам, 7 членов комитета по бюджету посетили сегодня Ахматбека Келдибекова в СИЗО ГКНБ.

«Наш бывший председатель комитета находится в бодром духе. Он принял нас приветливо, рассказал о том, что не считает себя виновным по тем обвинениям, которые предъявляет ему Генпрокуратура. Он напомнил, что при утверждении бюджета 2012 года для ремонта СИЗО ГКНБ было предусмотрено 10 миллионов сомов. Ахматбек Келдибеков говорит, что в целом состояние СИЗО нормальное, но требуется заменить часть комплектации камер - в частности, кроватей, которые установлены более полувека назад. Он просит выделить еще около 5 миллионов на нужды СИЗО», - сказал Омурбек Абдырахманов.

Депутат добавил, что Ахматбек Келдибеков согласился передать все материалы дела для работы депутатской группы. «Мы будем изучать и обсуждать их и на комитете», - добавил О. Абдырахманов.

Напомним, арестованный экс-спикер парламента Ахматбек Келдибеков водворен в СИЗО ГКНБ на два месяца по обвинению в коррупции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс