Пятница 25 Сентября 2020 08:45
Атамбаев: «Кумтор» никогда не поздно национализировать
03 Декабря 2013

Атамбаев: «Кумтор» никогда не поздно национализировать

Президент КР Алмазбек Атамбаев допускает национализацию «Кумтора». Об этом президент заявил сегодня во время передачи сельхоз техники животноводческим предприятиям.

«Кыргызстан готов к национализации Кумтора, но мы должны все тщательно продумать и просчитать. Я всегда говорю: надо слушать правительство. Если выгодно предложение правительства - давайте примем его. Мы можем пойти на 100% национализацию, но должны просчитать, что нам это даст, не сделаем ли мы хуже? Мы должны обсудить все варианты. У нас нет права на ошибку», - сказал президент.

«Не знают, к чему прицепиться, и поэтому говорят о «Кумторе». Кричат те, кто в 2003 и 2009 годах сидели во власти, были министрами и депутатами и «разбомбили» «Кумтор». По «Кумтору» надо дождаться итогов, правительство ведет хорошие переговоры. Оно не смогло доказать, что 50 на 50 коснется управления. 70% финансовых потоков будет отходить в бюджет», — сообщил президент.

«Я как президент допускаю национализацию, никогда не поздно ее сделать. Однако необходимо хорошо просчитать, не будет ли, как говорил Виктор Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда», — заключил президент.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс