Пятница 04 Декабря 2020 00:51
Атамбаев: В Кыргызстане расчищена площадка для молодой элиты, которая не будет путать личный карман с государственным
16 Декабря 2013

Атамбаев: В Кыргызстане расчищена площадка для молодой элиты, которая не будет путать личный карман с государственным

В Кыргызстане уже расчищена площадка для молодой политической элиты, которая не будет путать свой карман с государственным. Об этом заявил президент КР Алмазбек Атамбаев на итоговой пресс-конференции.

«Уже расчищена площадка для новой и молодой политической элиты, которая не будут путать свой карман с государственным. И этот процесс формирования новой идеологии, новых управленцев нужно развивать. Это не разовая вещь, это системная работа, надо работать в регионах, чтобы формировалась элита в общереспубликанском масштабе», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что в Кыргызстане запускается проект по формированию новой элиты.

«Новую элиту нельзя просто привести, ее нужно формировать. В течение 20 лет у многих представителей сегодняшней элиты сформировался другой менталитет, многие из них забыли что хорошо, а что плохо», - добавил Атамбаев.

«Идеология не должна быть высосана из пальца, как идеология компартии или 7 заповедей Манаса. Идеология должна быть простой, понятной и принятой естественной каждым гражданином. Простые моменты новой идеологии - надо любить свою страну, быть честным и справедливым. Я считаю, что любовь к родине прививается с детства, с молоком матери. А если с рождения родители говорят: «Лучше тебе не жить в этой стране». Если подросток каждый день читает в газетах, в какой плохой стране он живет, трудно ожидать, что он в будущем вырастет патриотом. Поэтому любовь к родине должны прививать и журналисты», - пояснил президент.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс