Вторник 01 Декабря 2020 22:54
Австралийские инвесторы отказались от разработки рудника «Андаш» и уходят из Кыргызстана. Рудник выставлен на продажу
08 Июля 2013

Австралийские инвесторы отказались от разработки рудника «Андаш» и уходят из Кыргызстана. Рудник выставлен на продажу

Австралийские инвесторы отказались от разработки рудника «Андаш» и уходят из Кыргызстана. Рудник выставлен на продажу. Как сообщили Озодагон представители компании «Андаш майнинг», на лицензию по разработке рудника уже есть потенциальный покупатель, который провел юридическую экспертизу и дал положительную оценку работе горнорудной компании.

Как сообщают представители компании возможно новые владельцы рудника также будут из Австралии. Название компании которая намеревается разрабатывать рудник пока не разглашается, поскольку подписан договор о конфиденциальности.

Предположительно такой компанией может быть Robust Resources. Компания Robust Resources занимается горной добычей в юго-восточной Азии. В сети уже появилась информация, что Robust Resources намерена купить «Андаш» за 15 миллионов долларов. Примерно в такую же сумму обошлась стоимость рудника и всех работ компании «Кентор голд».

Официальной причиной продажи рудника «Андаш» компания «Кентор Голд» (инвестор) называет намерением развивать свои австралийские проекты, она намерена сфокусироваться на других проектах, на которые необходимы средства.

Однако, возможная причина может быть и в том, что на руднике за 5 лет работы так и не приступили к золотодобыче из-за недовольства местного населения. Жители считают, что инвесторы нарушают экологические нормы. Однако ни одна экологическая экспертиза этот акт не подтвердила.
Компания «Андаш майнинг» пыталась решить этот вопрос продажей половины своих акций государству за 1 тысячу долларов, но Госимущество на сделку так и не пошел.

По опубликованным ранее данным, общая стоимость запасов золота и меди на руднике оценивается в более 240 млн. долларов.

Евгения ЛИМ,
Специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс