Воскресенье 20 Октября 2019 19:25
Бельгийские режиссеры сняли документальный фильм о Кыргызстане
01 Апреля 2013

Бельгийские режиссеры сняли документальный фильм о Кыргызстане

Бельгийские режиссеры Марк Recchia и Кристоф Rolin сняли документальный фильм «Бессонные джигиты» о жизни простого кыргызского учителя и о проблемах эмиграции.

Об этом сообщили в Фонде развития кинематографа.

«Презентация нового документального фильма будет на 5 апреля 2013 года в Доме Кино. Это фильм, снятый Марком Recchia и Кристоф Rolin из Бельгии в Кыргызстане», - сообщили в фонде развития кинематографа.

По их данным, фильм рассказывает об учителе-пенсионере из Южной Кыргызстана, по имени Токон, который пишет стихи в свое свободное время, работает на ферме и ждет приезда дочери из России. Фильм также рассказывает о кыргызстанцах, которые работают за рубежом и мечтают вернуться на родину, о разительном отличии жителей севера и юга Кыргызстана.

«Токон показан в фильме, как воплощение эмансипированной личности и сильной фигуры отца. Это было важно показать, чтобы дать ему слово для документального фильма. Важно было также показать выбор между помощью родителям в деревне и поездкой учиться / работать за границу, который кажется, повседневной дилеммой для всех», - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс