Воскресенье 18 Августа 2019 12:04
Бывший Генпрокурор Кыргызстана Бекназаров: Я выйду на новую революцию, если власти не расторгнут соглашение по Кумтору
15 Апреля 2013

Бывший Генпрокурор Кыргызстана Бекназаров: Я выйду на новую революцию, если власти не расторгнут соглашение по Кумтору

Азимбек Бекназаров: «Нужно, чтобы канадцы пришли на коленях к дверям нашего правительства!». Бывший генпрокурор, а ныне ярый оппозиционер дал срок парламенту до 24 апреля.

Как заявил сегодня на пресс-конференции экс-член Временного правительства Азимбек Бекназаров, до 24 апреля Жогорку Кенеш должен рассмотреть законопроект о денонсации договора по Кумтору. Иначе Бекназаров грозится собрать на площади в тот день 10 тысяч своих сторонников и потребовать уже роспуск парламента.

«Последние две комиссии показали, что договор по Кумтору составлен не в пользу Кыргызстана. Мы инициировали закон о денонсации договора с Кумтором. Если депутаты не рассмотрят написанный нами закон до 24 апреля, то мы распустим Жогорку Кенеш. Таковы требования народа. Мы , авторы нового соглашения по Кумтору собрали 10 тысяч подписей необходимых для народной законодательной инициативы», - сказал Азимбек Бекназаров.

По убеждению Азимбека Анаркуловича, канадские инвесторы и Кыргызстан смогут после этого пересмотреть кабальный, грабительский для страны договор.

- Нужно, чтобы канадцы пришли на коленях к дверям нашего правительства», - заявил Азимбек Бекназаров.Нужно поделить само золото, чтобы хотя бы 50% принадлежало народу, говорит оппозиционер. Денонсация – это не радикальная мера,нужно просто пересмотреть соглашения в пользу КР. Или отдать Кумтор другому инвестору, которых пруд пруди помимо канадцев, - предлагает экс-генпрокурор.

По словам Бекназарова, \"если 24 апреля власть не решит, то Народный курултай решит, какая нам нужна власть\".

- Я выйду на новую революцию, если власти не пойдут на денонсацию соглашения по Кумтору, - в заключение пригрозил А. Бекназаров.

Заметим, что в СМИ дали такое прозвище А. Бекназарову - \"Бульдозер революции\".

Толкун Наматбаева,

\"Озодагон\"

--

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс