Вторник 10 Декабря 2019 15:48
Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев: Призываю всех придти на мой судебный процесс
18 Сентября 2013

Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев: Призываю всех придти на мой судебный процесс

\"Я знаю, что с системой бороться бессмысленно, скорее, система сама уничтожит себя, но мне важно мнение тех, ради кого я трудился\", написал в открытом обращении бывший мэр кыргызской столицы Нариман Тюлеевак бишкекчанам.

Ниже полный текст обращения.

«Уважаемые горожане!

Уважаемые представители общественности, неправительственных и правозащитных организаций!

Дорогие мои ветераны, пенсионеры и просто жители столицы!

Я, Нариман Тюлеев, обращаюсь к вам, горожанам, общественности, представителям неправительственных организаций, общественных организаций, гражданам, а также депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и Бишкекского городского кенеша.

За все время моей работы в должности мэра города Бишкек, я неустанно трудился над тем, чтобы город рос, развивался, чтобы в городе была чистота и порядок, чтобы горожане чувствовали себя жителями столицы – доброго старого Фрунзе.

Впервые в истории Бишкека и страны мы приобрели 200 автобусов, за счет чего получили еще 188 и 158 единиц на грантовой основе. Тем самым нам удалось наладить систему общественного транспорта. Впервые со времен Советского Союза им пользуются бесплатно пенсионеры и льготники, малоимущие граждане – наши с вами отцы, матери и родные. Смогли по льготным проездным ездить в школу наши дети, когда раньше маршрутки игнорировали бедных детей.

Мы наладили уборку и вывоз мусора, приложили все свои усилия для того, чтобы город расцвел, стал красивым и чистым. Чтобы заработали фонтаны, а клумбы с цветами радовали глаз горожан.

Мы дали толчок к повсеместному строительству дорог, возродили парки и аллеи, вместе с горожанами выкладывали тротуары брусчаткой.

Мы озеленили город, восстановили ирригационную сеть, и погибающие деревья снова ожили и город задышал.

Мы увеличили бюджет города и не собирались останавливаться на достигнутом. Бюджет рассчитался с долгами и стал работать на развитие столицы.

Мы заложили основу и заставили работать ипотечную систему, и работники бюджетных организаций получили возможность приобрести себе жилье.

Мы заложили и начали строить дом для ветеранов Великой Отечественной войны.

Когда были подняты тарифы на электроэнергию, команда мэрии сделала все возможное, и городу были предоставлены средства, порядка 500 миллионов сомов, для компенсации потерь семейных бюджетов. Это было сделано более чем для 18 тысяч семей из малоимущих категорий, бюджетников, учителей и врачей.

Это далеко не полный перечень дел, которые мы начали, но не успели завершить в том объеме, в котором я предполагал.

Главное в нашей работе была полная самоотдача и самоотверженное служение во благо общества.

Да, не буду скрывать, у меня были амбиции, амбиции быть мэром одного из лучших городов в мире, чистого, уютного, развитого, где захотелось бы жить любому человеку.

Но такое положение дел, и добрая память горожан не давала завистникам спать спокойно.

В суде первой инстанции, вопреки конституционно закрепленной презумпции невиновности, я доказывал свою невиновность, я привел исчерпывающие документы, но преступный умысел отдельных личностей не предполагал такого исхода, и, не приняв во внимание ни одного довода, судья вынес обвинительный приговор.

Не остановившись на этом, судья вручил подложную копию приговора моим защитникам, в которой включены несуществующие факты, искажен ход судебного процесса, и самое главное – он полностью отличается от того приговора, который судья сам оглашал в зале суда.

Я знаю, что с системой бороться бессмысленно, скорее, система сама уничтожит себя, но мне важно мнение тех, ради кого я трудился.

Я обращаюсь к вам, дорогие горожане, и приглашаю вас на процесс, услышьте обе стороны сами и вынесите свое решение для себя, мне важен лишь ваш суд, дорогие мои.

Также я обращаюсь и к таким общественным объединениям как «Айкол Ала-Тоо», «Апрель байрагы», это те люди, чья кровь пролилась ради достижения в стране справедливости. Придите на суд и посмотрите, какова стала «справедливость» сейчас!

Я прошу прийти и поддержать моих коллег, чьи вина лишь в том, что они работали вместе со мной, и трудились дни и ночи, оставив личную жизнь и семьи на второй план, для достижения всех целей по развитию нашей столицы. Они молоды, и я прошу, поддержите их, им надо воспитывать и растить детей, поддерживать пожилых родителей, поддержите их за то, что лишь благодаря их неустанному труду вы могли жить в чистом, светлом и современном городе.

Я хочу лишь того, чтобы народ знал правду и поддержал моих коллег. А, правда, на нашей стороне!

Дорогие мои горожане!

Приходите! Посмотрите своими глазами, как вершится суд и «справедливость», и дайте свою оценку!

С большим уважением, всегда ваш Нариман Тюлеев»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс