Среда 29 Января 2020 20:00
Дело Кельдибекова: Свидетель на суде заявила, что в 2010 году дала показания из-за давления следователей Генпрокуратуры Сейитова и Арпачиева
07 Апреля 2015

Дело Кельдибекова: Свидетель на суде заявила, что в 2010 году дала показания из-за давления следователей Генпрокуратуры Сейитова и Арпачиева

В Первомайской райсуде сегодня,7 апреля, по делу депутата Ахматбека Келдибекова, в частности, по уголовному делу ОсОО «Бизнес партнер», была заслушана свидетель - экс-глава профсоюза по Аламединскому рынку Гульнара Амирова.


Во время вопросов гособвинителя, который ссылался на показание 2010 года, Г.Амирова несколько раз заявила, что данные показания напечатаны и написаны не ее рукой.

«Претензий к ОсОО «Бизнес партнер» мы не имеем, так как не работали с ними», - сказала экс-глава профсоюза. Было также отмечено, что ее показание получено путем принуждения и запугивания со стороны следователей.

Обвиняемый А.Кельдибеков, в свою очередь сказал, что имеет видеоматериалы 2010 года, когда Г.Амирова обратилась к нему за помощью, сказав, что ее запугивают и требуют, чтобы она дала показания против него.

«Ее принуждали следователи Генеральной прокуратуры в лице Абдыкалыкова, который сейчас отстранен, и «борец с коррупцией» Арпачиев», - заявил А.Кельдибеков.

Все сказанное обвиняемым Гульнара Амирова подтвердила.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс