Вторник 23 Июля 2019 08:09
Депутат Каныбек Иманалиев: Доводы США о прекращении уголовного преследования Максима Бакиева неубедительны
13 Мая 2013

Депутат Каныбек Иманалиев: Доводы США о прекращении уголовного преследования Максима Бакиева неубедительны

Последние доводы посольства США в отношении дела Максима Бакиев акажутся не совсем убедительными и понятными».

Такое мнение сегодня, 13 мая, на заседании парламентского Комитета по международным делам выразил депутат Каныбек Иманалиев.

По его словам, прекращение дела в отношении сына экс-президента Кыргызстана вызывает огромное сожаление.

«Мы возлагали большие надежды. Несмотря на это, для народа Кыргызстана Максим Бакиев останется преступником, обворовавшим страну. Его вина доказана судом, и ему определено 25 лет тюремного заключения. МИД предстоит целенаправленная, поступательная работа по экстрадиции его в страну», - отметил ар-намысовец.

Напомним, что недавно глава МИД КР выразил недовольство послу США Памеле Спартлен в связи с прекращением уголовного дела на Максима Бакиева.

Министр Э.Абдылдаев сообщил американскому послу, что кыргызская сторона разочарована решением властей США прекратить уголовное дело, заведенное в отношении Максима Бакиева.

«Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что \"американские власти на всех уровнях отмечали о тяжести преступлений, совершенных М.Бакиевым в соответствии с американским законодательством. К сожалению, один из главных принципов демократии - верховенство закона и неотвратимость наказания не сработал», - говорится в сообщении МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс