Среда 28 Октября 2020 17:29
Депутат парламента потребовал привлечь к уголовной ответственности главу правительства за итоги переговоров по проекту «Кумтор»
23 Октября 2013

Депутат парламента потребовал привлечь к уголовной ответственности главу правительства за итоги переговоров по проекту «Кумтор»

Сегодня на заседании парламента депутат от фракции \"Ата Мекен\" Эркинбек Алымбеков потребовал привлечь премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева к уголовной ответственности за итоги переговоров по \"Кумтору\".

«Проект меморандума по Кумтору не защищает интересы народа. Канадцы принимают нас за аборигенов, представлял нам в завуалированной форме антинародный проект, поэтому мы должны отправить правительство в отставку немедленно»,- сказал Э. Алымбеков.


Однопартийца поддержал лидер «Ата-Мекена» Омурбек Текебаев заявив что прикрываясь вопросом «Кумтора» правительство пытается «очернить парламент», используя государственный СМИ.

«Теперь о роспуске парламента заговорила и Роза Исаковна. Во время правления Акаева камнем преткновения между правительством и парламентом также стал Кумтор, теперь вы намерены нас также распустить?»,- заявил Текебаев, обращаясь к главе кабмина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс