Суббота 07 Декабря 2019 02:36
Депутат парламента требует арестовать экс-главу ГСИН Рысалиева за связи с криминалом
10 Января 2014

Депутат парламента требует арестовать экс-главу ГСИН Рысалиева за связи с криминалом

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Жоомарт Сапарбаев требует возбудить уголовное дело против экс-главы государственной службы исполнения наказаний Зарылбека Рысалиева за связи с криминалом. Об этом парламентарий заявил на заседании фракции \"Ата-Мекен\".

«Необходимо возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы ГСИН Зарылбека Рысалиева. Он напрямую связан с представителями криминального мира. Генералов, которые сравняли погоны с героином и деньгами, необходимо сажать в тюрьму»,- сказал Сапарбаев.

По его словам, З. Рысалиев покровительствовал заключенному Абдулле Юсупову, а также причастен к освобождению «вора в законе» Азиза Батукаева.

«Советник главы ГСИН Калыбек Качкыналиев 66 раз посещал заключенного Абуллу Юсупову, лично провожал до самолета А. Батукаева»,- возмутился депутат Сапарбаев.

Глава антикоррупционной службы ГКНБ КР Бектен Сыдыгалиев подтвердил, что советник главы ГСИН К. Качкыналиев провожал А. Батукаева по поручению Зарылбека Рысалиева.

«На допросе, который мы устроили, советник Качкыналиев дал показания, что провожал Батукаева после его освобождения до аэропорта по приказу Зарылбека Рысалиева», -сообщил Б. Сыдыгалиев.

«Необходимо тщательно проверить все эти факты и привлечь к ответственности виновных лиц», - потребовал депутат Сапарбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс