Четверг 29 Октября 2020 23:56
Депутат предложил запретить строительство жилья  на арендуемых участках
22 Сентября 2014

Депутат предложил запретить строительство жилья на арендуемых участках

Депутат Жогорку Кенеша Д. Бекешев предлагает запретить строительство жилых помещений на арендуемых участках.

Нельзя допускать строительство жилых помещений на земельном участке, представленным в срочное пользование, считает депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастан Бекешев.

На заседании Комитета Жогорку Кенеша КР по судебно-правовым вопросам и законности под председательством депутата Токтогула Туманова сегодня, 22 сентября были рассмотрены поправки в Жилищный, Гражданский кодексы КР предусматривающие запрет на строительство жилых помещений на арендуемых земельных участках.

Как сообщил инициатор законопроекта депутат Д. Бекешев, в данное время существует противоречивая норма, когда после строительства дома, земельный участок, представленный в срочное пользование, переходит в частную собственность хозяевам квартир, несмотря на то, что этот участок находился в муниципальной или государственной собственности.

«Мэрия получает мизерные поступления от этой аренды, а потом вообще теряет ее, гораздо выгоднее продавать эту землю. Мы предлагаем разрешать строительство только на территории, которая находится в частной собственности», - заявил Д. Бекешев.

В ходе обсуждения член комитета Уланбек Нуркулов предложил внести норму, запрещающую капстроительство на придомовых участках арендованных сроком на менее 15 лет, а также перепродажу.

По итогам рассмотрения Комитет принял решение одобрить проект закона в первом чтении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс