Пятница 18 Октября 2019 23:52
Депутаты прокомментировали заявление о предоставлении убежища Сноудену в Кыргызстане
11 Июля 2013

Депутаты прокомментировали заявление о предоставлении убежища Сноудену в Кыргызстане

Заявление гражданского активиста по поводу предоставления Эдварду Сноудену политического убежища, политики и эксперты расценивают как PR-акцию. В интервью Озодагон политики и эксперты поделились своим мнением.

«Этим молодой активист только хотел сделать PR-кампанию себе, с целью, чтобы его заметили, и я бы не воспринимал его заявления в серьез, так как это нереально и никаких от этого не будет результатов», - сказал депутат Жогорку Кенеша Анвар Артыков.

Депутат парламента Кыргызстана от партии СДПК Ирина Карамушкина считает, что каждый имеет право выражать свою позицию.

«У нас есть много других актуальных и важных вопросов, которые необходимо решать, необходимо закрыть все счета семьи Бакиевых, а их экстрадиция не принесет никакой пользы, пусть они вернуть украденное, и работают там где хотят»,- высказалась депутат И. Карамушкина.

По мнению политолога Марса Сариева, заявление о предоставлении Сноудену политического убежища, это не что иное как экзотическая PR-кампания.

«Заявление активиста можно расценивать как экзотическую PR- акцию, так как организация молодая и как то хочет себя показать в общественно-политической сфере, но в силу того что Кыргызстан не является большим игроком в мировой политике, его заявления нереальны, если только под поручительством России не предоставят ему убежище в Кыргызстане»,-считает М. Сариев.

Напомним, 9 июля молодежный активист Чынгыз Болотбеков заявил на пресс-конференции о том, что Кыргызстан должен предоставить беглому американскому шпиону Э. Сноудену политическое убежище, так как, это было бы ответом Кыргызстана на закрытие уголовного дела в отношении Максиима Бакиева в США.

Жаныбек КОЖОЕВ,
специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс