Четверг 12 Декабря 2019 18:03
Для установки видеонаблюдения в Бишкеке требуется $4млн.
14 Января 2014

Для установки видеонаблюдения в Бишкеке требуется $4млн.

Для установки систем наружного видеонаблюдения в Бишкеке требуется почти $4 млн. Об этом сообщил лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

«Около $4 млн потребуется для установления систем наружного видеонаблюдения в Бишкеке», проинформировал парламентарий.

По его словам, в столице на сегодняшний день насчитывается более 90 тыс. объектов, однако для города достаточно установить около 4 тыс. камер. При этом парламентарий отметил, что многие организации и частные компании могут на свои средства установить видеонаблюдение и предложел мэрии поэтапно устанавливать видеонаблюдение в городе по мере возможностей.

«Мэрия должна сама составлять список и устанавливать системы наружного видеонаблюдения поэтапно по мере возможности», - отметил Текебаев.

Как считает депутат, установление систем наружного видеонаблюдения обеспечит профилактику правонарушений и позволит увеличить раскрываемость преступлений. Камеры наружного видеонаблюдаения предлагается установить в городах Бишкек и Ош.

Председатель комитета Кенжебек Бокоев добавил, что подобные системы необходимы не только в Бишкеке и Оше, но и в других городах республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс