Вторник 20 Октября 2020 13:06
ДУМК Кыргызстана против новой формы для школьниц
02 Июля 2014

ДУМК Кыргызстана против новой формы для школьниц

Духовное Управление мусульман Кыргызстана считает слишком короткими юбки учениц и выступает против новой школьной формы.

Об этом заявил заместитель муфтия Равшан Ажы Эратов.

«Мы считаем, что юбки для девочек короткие, они должны были быть ниже колена. Мы участвовали в рабочей комиссии, но, то, что было на фотографиях и, то, что сейчас показали, не совпадает. Наше мнение не учли в разработке эскиза школьной формы», — сказал Равшан Ажы Эратов.

По словам представителей ДУМК, управление направит письмо в правительство.

«Мы внесем свое предложение, чтобы пересмотрели данное решение. В одежде стилисты сделали большой акцент на европейский стиль, ничего кыргызского мы там не увидели. Там лишь маленькая эмблема, про которую сказали, что она будет оберегать детей. Зачем с ранних лет приучать детей к суеверию?», — возмутился Равшан Ажы Эратов.

Напомним, министерство образования и науки Кыргызстана обнародовало итоги SMS-голосования по определению лучшего эскиза школьной формы среди 9 финалистов.

В итоге 1 место получил вариант 3, за который отдано 52 тыс. 26 голосов. Победителю Эльвире Султангазиевой вручили сертификат на 300 тыс. сомов и диплом. Всем остальным призерам также были вручены памятные призы.

Конкурс на разработку дизайна школьной формы был объявлен 1 апреля 2014 года.

Отметим, что школьная форма вводится с 1 сентября министерством образования в рекомендательном характере. Но министерство выражает надежду, что с 2015-2016 учебного года, школьная форма, станет повсеместной и будет воспринята всеми школьниками и родителями

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс