Понедельник 26 Октября 2020 03:39
Движение «Глас Народа» за денонсация соглашения с Centerra Gold inc переходит в новую фазу
25 Апреля 2013

Движение «Глас Народа» за денонсация соглашения с Centerra Gold inc переходит в новую фазу

\"Наше движения «Глас Народа» начиная с пятницы переходит в новую фазу, мы будем работать с народом на местах, объяснять что деонсация договора по руднику Кумтор необходима, а также будем ставить вопрос нужна ли нам такая власть, которая не заботится и не думает о народе».

Об этом заявил член штаба общественно-политического движения «Глас Народа» Данияр Джаныкулов на пресс-конференции в четверг.

С подобным обращением общественно-политическое объединение обратилось и к депутатам ЖК. По его словам, текст с обращением к депутатам был передан лидеру «Ата-Журта» Ахаматбека Кельдибекова. Для денонсации договора с компанией Centerra Gold inc и составление нового договора на основе законов Кыргызстана необходима политическая воля. В своем проекте закона по денонсации активисты движения предлагают денонсировать договор и составить новый основанный на законах КР.

«Все эти вопросы решаемы, если власти хотят работать на благо народа и заботятся о будущем народа, они должны решить эти вопросы, нашим политикам не хватает политической воли. Если Власть не может позаботится о народе мы будем на местах ставить вопрос перед населением, нужна ли нам такая власть, которая не заботится о своем народе. Кумтор должен работал на народ а не на кучку бизнесменов», - высказал Д. Джаныбюеков
Как пояснил гражданский активист, от общественно-политического движения в каждый район области будут направляться по 3-4 делегата, которые будут вести разъяснительные работы с населением и ставить вопрос «Нужна ли нам такая власть».

На фото: Митинг движения 24 апреля в Бишкеке

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс