Пятница 18 Октября 2019 07:16
Джоомарт Оторбаев: Международная финансовая корпорация увеличила количество инвестиционных проектов в Кыргызстане
11 Декабря 2013

Джоомарт Оторбаев: Международная финансовая корпорация увеличила количество инвестиционных проектов в Кыргызстане

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев обсудил дальнейшие шаги по углублению сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (МФК) на встрече с региональным директором МВК Моаззамом Меканом.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что МФК необходимо активизировать работу в Кыргызстане в особенности в части поддержки частного сектора.

«Экономика Кыргызстана растет, активно идет строительство. Если мы сможем обеспечить устойчивость роста экономики, то сможем обеспечить и политическую стабильность в стране, которая является необходимым условием для работы инвесторов», — сказал Джоомарт Оторбаев.

«В начале 2013-го мы попросили руководство МФК увеличить инвестиции в экономику Кыргызстана. Корпорация пошла нам навстречу, в этом году уже планируется реализовать 6-7 проектов. В настоящее время Корпорация работает в области государственно-частного партнерства, реализуя проекты в частном секторе, здравоохранении, муниципальном управлении, энергетике», — сказал Джоомарт Оторбаев.

Джоомарт Оторбаев также сообщил, что за 20 лет МФК инвестировала в экономику Кыргызстана более $100 миллионов. МФК работает в Кыргызстане с 1996 года, ежегодно реализовывая по одному проекту на сумму примерно $6 миллионов.

В свою очередь, Моаззам Мекан подчеркнул, что МФК заинтересовано в увеличении проектов в Кыргызстане. Он также добавил, что отвечая на запрос Джоомарта Оторбаева, МФК рассматривает возможности поддержки проектов по улучшению управления энергетических компаний, а также инвестирования в горнодобывающий сектор в сотрудничестве с другими донорскими организациями.

«В январе к работе приступит новый руководитель МФК в Кыргызстане. Мы уверены, что с усилением команды МФК в Кыргызстане увеличится и количество проектов. Мы заинтересованы в улучшении взаимодействия с Правительством КР в части улучшения жизни кыргызстанских граждан», — заключил Моаззам Мекан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс