Понедельник 30 Ноября 2020 00:26
Джоомарт Оторбаев: Нам не удалось добиться быстрых успехов в борьбе с коррупцией
12 Ноября 2013

Джоомарт Оторбаев: Нам не удалось добиться быстрых успехов в борьбе с коррупцией

Высокопоставленный кыргызсский чиновник признал, что борьба с коррупцией в стране недостаточно эффективна.

«В 2010 году многие кыргызстанцы очень надеялись, что антикоррупционные реформы будут быстрыми и эффективными. К сожалению, нам не удалось добиться быстрых успехов в борьбе с коррупцией, несмотря на то, что была и есть политическая воля, поддержка и давление со стороны общества. Коррупция слишком глубоко укоренилась в нашем обществе, борьба с таким системным явлением требует времени. Недостаточная эффективность борьбы с коррупцией остается большой проблемой в стране», - заявил 11 ноября первый вице-премьер Джоомарт Оторбаев на семинаре «Противодействие коррупционным практикам: опыт Великобритании и Кыргызской Республики».

«Комплексные проблемы требует комплексных мер. Мы работаем с партнерами по развитию в части импорта лучших практик по антикоррупционному регулированию, в частности с Посольством Великобритании, Всемирным банком и Азиатским банком развития. В декабре намечена презентация антикоррупционной программы, где будет обозначен ряд мер политики, необходимый для борьбы с коррупцией», - сказал он.

Создание благоприятного климата, по словам Джоомарта Оторбаева, зависит не только от развития инфраструктуры, законодательства и стабильной политической ситуации, но и от эффективных мер борьбы с коррупцией.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс