Четверг 24 Октября 2019 10:16
Ежедневно Кыргызстан импортирует из Таджикистана 1,5 миллиона киловатт-часов
15 Июля 2014

Ежедневно Кыргызстан импортирует из Таджикистана 1,5 миллиона киловатт-часов

Ежедневно в Кыргызстан из Таджикистана поступает 1,5 миллиона киловатт-часов электроэнергии, так как технические возможности не позволяют импортировать больше.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора ОАО «Национальная электрическая сеть КР» Алексей Бородин.

По его словам, энергосистемы Баткенской, Ошской областей и части Джалал-Абадской работают параллельно с узбекской и таджикской энергосистемами. «Впервые Кыргызстан импортирует до 250 миллионов киловатт-часов. Такой режим сохранится до октября, так как в РТ производится холостой сброс воды из водохранилища», - пояснил Алексей Бородин.

Он добавил, что по соглашению Кыргызстан договорился купить 600 миллионов киловатт-часов электроэнергии у Таджикистана, но фактически купит 215-250 миллионов киловатт-часов.

Напомним, что из-за низкого объема воды в Токтогульском водохранилище ОАО «Электрические станции» впервые решило покупать электроэнергию в Таджикистане, чтобы сэкономить воду для прохождения отопительного периода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс