Понедельник 21 Сентября 2020 04:29
Фонд инициировал петицию за присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу
03 Июля 2014

Фонд инициировал петицию за присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу

Фонд «Евразийцы – новая волна» инициирует сбор подписей под петицией-обращением граждан страны в поддержку присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

В течение трех месяцев кыргызстанцы смогут сказать «ДА» присоединению Кыргызстана к единому рынку Евразии на сайте Фонда, в социальных сетях в Интернете.

В тексте обращения, помимо заявления о поддержке интеграционных устремлений руководства страны, также содержится краткое описание тех основных причин, ради которых Кыргызстан присоединяется к Таможенному союзу.

Напомним, 29 мая в Астане, в ходе заседания Высшего экономического совета ЕврАзЭС была принята и подписана Дорожная карта по присоединению КР к ТС. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что Кыргызстан встретит 2015 год уже в составе создаваемого Евразийского экономического союза, который приходит на смену Таможенному союзу.

Текст петиции:

Народу Кыргызстана,
Депутатам Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики,
Спикеру Жогорку Кеңеша Асылбеку Жээнбекову,
Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву,
Премьер-министру Кыргызской Республики Жоомарту Оторбаеву

Мы, нижеподписавшиеся граждане Кыргызстана, проживающие на территории нашей страны, выражаем поддержку экономической интеграции Кыргызстана со странами Таможенного Союза и Евразийского Экономического Союза.

Мы за экономическое развитие, государственный суверенитет и финансовую независимость нашей Родины - Кыргызской Республики!

Мы за укрепление исторически сложившегося культурного, социального и экономического наследия между Кыргызстаном, Россией, Казахстаном и Беларусью.

Мы за развитие экономических связей со странами ТС и упрощение таможенных процедур для товаров, произведенных в Кыргызстане!

Мы за свободную реализацию промышленных и сельскохозяйственных товаров из Кыргызстана на огромном, 170 000 000-м евразийском рынке потребителей!

Мы за возрождение промышленного, наукоемкого производства в нашей стране, создание новых рабочих мест, уменьшение уровня безработицы. Мы за экономический рост Кыргызстана, рост благосостояния народа и лучшие перспективы для молодежи страны.

Осознавая жизненную важность для нашей страны и всего ее народа стратегических решений по вступлению Кыргызстана в Таможенный, а затем в Евразийский Экономический союз, мы, граждане Кыргызстана, решили изъявить свою волю, подписав данную петицию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс