Четверг 01 Октября 2020 06:46
Фракция «Республика» в Жогорку Кенеш выразила вотум недоверия правительству
05 Февраля 2014

Фракция «Республика» в Жогорку Кенеш выразила вотум недоверия правительству

Парламентская фракция «Республика» выразила вотум недоверия правительству Кыргызстана. Об этом заявил сегодня на заседании ее лидер Назарали Арипов.

По его словам, кабинету министров не удалось достичь задач, поставленных парламентом по увеличению доли Кыргызстана в проекте «Кумтор» до 67 процентов.

Фракция предлагает поручить Генеральной прокуратуре «принять усиленные меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших многомиллиардные упущенные выгоды Кыргызстана по проекту «Кумтор».

«В качестве оптимальных вариантов по разработке месторождения предлагается без создания совместного предприятия преобразовать нынешние 33 процента акций Кыргызстана в Centerra Gold Inc. в 50 процентов акций. В случае создания совместного предприятия распределение долей 67 процентов - Кыргызская Республика и 33 процента - Centerra Gold Inc. В случае непринятия вышеуказанных вариантов компанией Centerra Gold Inc. в одностороннем порядке денонсировать все совместные договоры и национализировать месторождение Кумтор», - предлагают республиканцы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс